古筝的比赛作文
古筝考级已经告一段落,接下来迎接的就是一年一度的浙江省”群星杯“古筝分级大赛!比赛和考级可不一样,比赛的要求更高,竞争更激烈,参赛者都是来自浙江省各个地方的优秀学员,想要获奖,必须刻苦练习,全力以赴。
为了比赛获奖,我下定决心,每天在家练习3个小时的古筝,每次练习妈妈都在一旁陪伴着我,为我计时,指导我练琴,一有错误,就停下来重新弹,有时一段曲子要弹20遍以上,弹得手都酸了还要坚持,练琴的日子很苦,很艰难,手酸了我哭,我和妈妈发脾气,好几次我都想放弃比赛,妈妈苦口婆心地劝我:“只要坚持,一定能胜利!”听了妈妈的劝告,我又一次次地坚持弹下去。
8月8日,浙江省第五届”群星杯“古筝分级大赛半决赛在浙江艺术职业学院正式拉开序幕。紧张激烈的比赛开始了,我是五级的第12号参赛者,我们这个级别共有70个参赛者参加,听说最后选10名进入决赛,竞争极为激烈。在候场区里,我们等待带队老师叫号,爸爸妈妈似乎比我还紧张,候场区挤满了参赛选手和家长,有的在化妆,有的自己带来琴在一旁练习,还有的在观看……不知道过了多久,就听见带队老师叫我们排队准备,爸爸陪我进入赛场,妈妈在外面等待,进入赛场后,我听到前几位参赛者都弹得很好,好几次我都陶醉了忘记自己也要比赛,没过多久,轮到我了,我不慌不忙地走上去,用向亮的声音介绍自己和参赛的曲目,静静地坐下来,开始弹奏,当灵巧的双手在琴上弹出美妙的音乐时,我很快随着音乐声进入了状态,忘记了身边的一切。一曲弹完,我慢慢地走向爸爸,爸爸朝我微微一笑,竖起了大拇指,其它选手和家长也送给了我如雷般的掌声,我开心极了,更让我开心的是最后我进入了决赛,获得了银奖。
经过了这次比赛,让我明白:做任何事情,只要坚持,一定能取得胜利!