四年级有关开封的作文:游开封
星期六,学校带着我们来到了八朝古都开封游玩,我们所有人都好兴奋、好开心。
我们首先来到了著名的开封博物馆,开封博物馆的正门特别大,有我们学校的三层楼那么高大,走进去,中华历史文化的气息扑面而来,周围墙面上雕刻着古代劳动人民劳作的场景。在博物馆,最出名的就是宋朝大画家张泽瑞的名作—清明上河图了,清明上河图有528厘米长,24。6厘米宽。画的是宋朝时期的繁荣景象,画面上最有特色的就属虹桥了,虹桥像一道彩虹弯在激流而上的河流上面,周边都是一副欣欣向荣的劳作情景,生活百态体现的淋漓尽致,看到这样的画面,让人有种身临其境的感觉。这样的画面真的震撼到了我,在当时的条件下,能做出这样宏伟的作品,真的太厉害了。博物馆里有很多有特色的地方,比如十千脚店,十千脚店用现代话说就是卖酒的,十千脚店的屋顶像一个架子一样,老师说这样可以挂一些彩旗和灯笼来吸引客人的目光。
下午,我们来到了开封的旅游景点清明上河园,清明上河园是有清明上河图改变过来的公园。里面有很多宋朝时期很有特点的演出,我印象最深的一场演出叫做《岳飞枪挑小梁王》,讲的就是小梁王考武状元,岳飞挑战小梁王,并把小梁王给打死了,裁判官见小梁王被岳飞打死了,便要当场处死岳飞,岳飞的兄弟们来就他,并在最后危急关头,大帅出来了,放了岳飞,岳飞很感激大帅,并和他的兄弟立下誓言,誓死守护国家。整个演出结束,我都感觉意犹未尽,这就是历史上的英雄,我一定要向英雄学习,好好学习,将来也要报效国家。
一天的游玩很快就结束了,同学们都还依依不舍,今天大家的收货都很大,也学到了很多知识,开封真的是一个历史文化浓厚的地方,将来我还要来这里,好好的研究一下开封的历史文化。