四年级有关开封的作文:游开封
走在路上,一阵阵清凉的秋风吹过我们的发丝,拂过我们的脸颊。随着秋天的来临,国庆节和国庆小长假也来临了。我们全家决定去开封玩一天。
第二天早晨九点,我们全家就去开封了,经过了两个半小时的路程,抵达了开封。吃过午饭,我们就去了一个叫“龙亭景区”的一处景点。那里的人很多,我们排了一个小时的队后买到了门票。一进去,看到里面是人山人海。放眼望去,里面全是菊花,五彩缤纷,有白的、黄的、绿的、五彩的……特别是五彩的菊花,让人觉得非常奇特。颜色各异的菊花摆在一起,就是“菊园”。菊花也不止是在菊园,还有的在道路两旁,在草丛里。还有的被组成一个壮观而庞大、美丽而优雅的艺术品,非常美丽。
在这个“龙亭景区”里还有两个湖,分别是“杨家湖”和“潘家湖”,这两个湖中间只隔着一个街道,在这两个湖的边缘围绕着一圈柳树,突然间让我联想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这番美景。在“龙亭景区”中有几家商店,每家商店中最不可少的就是远近闻名的清明上河图和一些用木头雕刻的工艺品,那些工艺品都很灵巧,很精致。
围绕“龙亭景区”的两个湖被炎热的、强烈的光线所照耀着,微波粼粼,水面显得更加亮。这种亮,不是一般的亮,而是水晶般的亮。一阵清风吹来,与柳树擦肩而过,拂过水晶般的湖,吹到了我们的脸颊上,又快速地从脸颊吹过。给人带来凉爽的气息,使人感到心旷神怡。
这番美景,让我忽视了时间的存在,忽略了时间的流逝。不一会儿,就到了晚上,晚上的开封更是漂亮,五颜六色的灯挂在建筑物上,使周围复古的房子更加充满一种艺术气息。
开封,让我看到了“九月菊花初开放”的景色,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景,水晶般的湖以及夜晚的五彩缤纷……
这样的开封,怎能不让人怀念呢?又怎能让人忘记呢?