四年级有关开封的作文:游开封
国庆假期,我们全家一起去开封游玩。
在路上天空下起了倾盆大雨,我们赏着雨景来到了古都开封,妈妈先去买了门票接着我们挨个上了城墙。在城墙上我看到了许多美丽壮观的古建筑,和开封府、包公湖。我最喜欢观赏古代时用来惩罚犯罪人们用的工具有:狗头铡是用来老板姓或村民犯错时的,虎头铡是用来皇家亲戚的,龙头铡是用来皇上家属犯错使用的。
我给大家讲一个故事:从前他有一个人名叫陈世美,他取了一个老婆名叫秦香莲。妻子给他生了一对儿女,经过十年的苦读,陈世美来到乡下考试,结果考上了状元,皇帝想让陈世美当他的女婿。没过一段时间陈世美和公主就结婚了。陈世美便忘了自己有一个完美的家庭,自从陈世美过上了华丽富贵的生活他就再也没有想过自己的妻子和儿女,一天妻子见陈世美还没回来,就去京城寻夫,陈世美见了,不但不相认居然还派手下暗杀妻子和孩子,可是手下同情他们就自杀了。陈世美告诉包公是秦香莲把自己的手下杀了,秦香莲被包公派去修建长城,包公路过,就问秦香莲到底怎么回事。包公知道了之后就派人把陈世美叫了过来,陈世美没有想到包公竟然要用龙头铡。这下子,陈世美这才后悔当初没有好好想一想今后该怎么办。
接着我和家人来到抬花轿的地方我让奶奶去坐一坐,奶奶很高兴因为那时候没有这么富余,奶奶做完之后,给我们说:“我刚才做的时候就像回到30年前一样!”接着我们去吃午饭,下午我们来到另一个地方,我喂了鱼、钻了山洞、看到了古代的牢房、买到了爸爸妈妈小时候看的书、也看到了明镜湖,愉快的一天结束了。