四年级有关开封的作文:游开封
听说开封很美,很古老,有一千多年的文化呢,所以我怀着一种好奇和激动的心情坐上了车上了高速。
经过一个多小时的长途跋涉,我们终于来到了开封,睁开眼一看——哇,开封真有点老土啊!路上人山人海,热闹非凡,路两边的建筑都是古代的那种房子。
我们先来到了大相国寺,那里有很多人烧香拜佛,我们也买了几把香,拜了……
然后我们就去了我期待期待已久的清明上河园,听说它是根据张择端的一幅《清明上河图》,按照1:1的比例建造的,里面主要展现了宋代的民俗风情和人物景观,建筑古香古色的创意巧妙……进入园中,我仿佛有种穿越的感觉,好像走进了一幅活动的历史画卷中。
在里面我们看了许多的表演,有杨智卖刀,杂技表演、气功喷火、王员外招亲、斗鸡、马球、汴河大战……
我最喜欢看的是杂技表演,有二个叔叔,一个是有鞭子打东西,在很远处就能到打到酒瓶的中间,另外一个人抽烟,正抽的时候,他扬起鞭子一下子就把烟打灭,顿时人声鼎沸,太惊险了!还有一个叔叔扔斧子,远远的他就把几把斧子准确无误的扔到鼓上,场上一片欢呼,接着他让一个人站在鼓前,他准备把斧子通过这个人扔到鼓上,我们都吓坏了,提心吊胆的,忐忑不安的……可是就几下,斧子就准确的落到了那个鼓上,鼓前的那个人也吓的失魂落魄的,真是台上一分钟,台下十年功啊!
开封真好玩呀,真是不想离开,通过这次游玩开封,我知道了老开封在黄河发洪水的时候被淹过好几次了,原来的开封在地下很深的地方。
最后,我们才依依不舍的离开了它!