昨天,天气格外晴朗。我和爸爸一起去奶奶家玩。
早晨,我们吃完早餐便匆匆忙忙地出发了。在奶奶家玩啊玩啊,不知不觉就到了吃午饭的时间。
上的菜样样都看起来很好吃的样子。我口水直流三千尺馋。真是无药可救啊。午饭吃完后,奶奶问我要不要和她一起去摘玉米。我心想:摘玉米?好像很好玩。于是,我便答应了。
到了田地里,我远远望去,绿油油的。到处是虫鸣声,像波浪一样,一浪高过一浪,在演出似的。真有趣!可是,现在骄阳似火难过难受死了!我真后悔呀。只好顶着太阳去冒险了。天这么热,可玉米的妈妈们还给自己的孩子们穿冬天的衣裳,不怕长痱子啊!我摘下一个玉米。只见它叶子上有点水,恐怕也很闷热了吧。
摘完玉米后,又开始剪茄子。茄子们个个披上紫斗篷,正拿着绿叶撑伞呢!有七星瓢虫做伴,它们不孤独了。茄子有的小小的,弯弯的,可爱极了;有的长长的,瘦瘦的,成了薯条……
要吃点心了,我和爸爸、奶奶满载而归。今天我终于体会到了下地劳动的辛苦。我真高兴!加油哦。