快乐的假期的小学作文
这几天,我的作业写的差不多了,正巧,哥哥的作业也快写完了。我硬缠着哥哥要玩捉迷藏,哥哥只好答应了。
我先藏到自己的房间的床底下,一动也不敢动,生怕被哥哥抓住。过了一会儿,我听见哥哥走进我的房间,我赶紧屏住呼吸。还好,哥哥转了一圈,走出的房间,去了厨房。但过去了几分钟,他又回来了。他掀了掀我的窗帘,又翻了翻我的被子,还是没找到,就离开了。正离开时,“咚”地一声,原来哥哥摔倒了,正好他头一回,看到了我的脸,我笑了笑,他也笑了笑。“我找到你了!”哥哥喊道。我不服气地说:“你是巧合地,其实本该抓不到我的。算了,现在你来藏,我来找!”“好!”哥哥回答说。
我先到客厅和厨房去找,但一无所获。突然,我看到了厕所的门是关着的,而且门前面有哥哥的拖鞋。我便把门给打开了,却找不到哥哥,才知道是哥哥的诡计。我又到了爸爸妈妈的卧室,发现窗帘鼓鼓的,我一掀,可里面没东西。又发现被子鼓鼓的,我想哥哥一定躲在这里面的。但一翻,没有东西。我又在家里找了一遍,还是没找到。这下我灰心了,我大喊:“喂,哥哥,你躲在哪啊?我找不到你,你快出来吧!”但哥哥没出来。我心越来越急,继续喊:“哥哥你出来吧,我找不到你!”过了一会儿,哥哥终于出来了。我问他:“你藏在哪里啊?我找也找不到你。”哥哥回答说:“我藏在衣橱里啊!”“哦,原来在那啊,你还满聪明的嘛!”说着,我和哥哥都一起笑了起来。
今天过得真快乐啊!