参观雀巢饮用水公司作文
我们驱车来到雀巢公司,先进了一个蓝色的玻璃大厅里等了一会儿,直到讲解员来。她带我们上了二楼,进了一个很大的多功能教室。先给我们讲解了注意事项,又看了一段雀巢饮用水生产过程的短片,安排我们穿上工作服、防滑鞋套和头套,然后带我们去生产车间参观。
在生产车间,看到了饮用水是怎么做出来的。矿泉水瓶原来是先由化学材料颗粒做成瓶胚,再在加热器里加热吹成矿泉水瓶的形状,最后用空气冷却成型。在流水线上,把做好的瓶子放在灌水器里,加满水,然后盖上盖子,贴广告纸,最后到包装器里装在纸箱里,送到仓库保存。整个生产过程是全自动的,可神奇啦!
最后,我们回到了那个多功能教室,在讲解员的带领下,玩了一个游戏,叫奇妙之旅。许多各种颜色的珠子,每种颜色代表水会存在的地方,按水的循环过程,串珠子,做成一条手链。这个游戏让我了解了万物都有一个水循环的过程。
雀巢饮用水公司让我学到了许多关于水的知识。