意义非凡的语文课作文
今天,阳光明媚,万里无云,我去参加了一堂意义非凡的语文课。是北大的博士给我们讲的,所以每个人都听得全神贯注,聚精会神。
很快,这堂语文讲座就开始了。首先讲了这样一句名言:知语文者知天下。也就是语文学好了就会知道很多。这位老师还举例说明了这句话:比如你旁边有一个外国人问你自已井鼃不可以语于海者,拘于虚也是什么意思,自己却说不出,就会让外国人看中国人。
在学习语文,中要有好的方法才可以学好语文。
一,要掌握5000以上的汉字,用字源学习法来学,也就是把古代老祖先制造的象形文字与现代的汉字结合一起学,这样会学得很快。二,至少要学习100篇必背的文言文并且用形义透视法学。三,阅读四大名著中其中一本原文,最好是《红楼梦》和《三国演义》,在《红楼梦》中不重复的汉字有4000多个。最后还要有无典,中国文化常识
在小学和初中阶段学习好语文就可以解决一生的语文能力,我们一定要好好学习语文!