打工_小学写事作文
为了明天的美好,为了赢取社会的一席之地,为了亲人,也为了自己的家,劳动者的心声!
生辉万象的华丽都市,看似霓红灯下的花枝招展,屹立八方的高楼大厦。玩乐,享受,无限消费,对正在打工的人们来说是怎样的一种遥不可及?世俗的称呼打工,意味着什么?难道只是为了创造明天抑或生存还是……宿命的必然?
在别人看来有工作的人是幸福的,谁能体会到每个月的庞大开支?对已成家的房子要供,孩子要养,逃离不过贷款的命运,终日沉浸负担,甘心承受,但日子依然的要过!最惨的就是老一辈的长者们啊,要给任性儿女的挥霍,想创造美好的空间环境给我们成长,多少血汗辛酸也只是为了养活一个,家!
处于烦恼中,人民币的升值,物价不停地上涨,工资却没涨。就连每天必要的经济快餐都变得不那么经济,更别说近年来油价翻一翻的悲剧,运输行业将面临前所未有的压力。家用的水电费,伙食费,孩子的学杂费,对于他们真的只能用楚歌四面来形容了。这,还不算,对比起付出了劳动却得不到报酬的他们更是雪上加霜,不堪重负!企业无故倒闭,拖欠工资,无奇不有,可怜他们是怎样的承受?没有良心的你们曾有没有想过他们家里正躺在病床上的母亲?饱受饥寒的孩子?我不停的写,忍不住眶内涌出的热泪却无能为力,怎么能这样对待?
尽管不幸运的事情不断地重复。现实虽然残酷,但,他们仿似与生俱来的勇气,面对孤立无援的境地,逐渐成熟,依然顽强的生存!有点想形容传说中的圣衣战士非他们莫属,艰辛的途上披荆斩棘,临难不怯。
对比身在其中的我们,能做到的是什么?年少,无知,似乎在等待某些奇迹发生。曾经不懈努力却壮志未能凌云。这,是怎样的一种无奈?
我们终将会成为他们!