打工_小学写事作文
时间过得真快,一转眼,已经要四年级了。平时在学习之余,我也偶尔玩玩电脑,可是爸爸妈妈为了防止我眼睛近视,所以要控制我玩电脑的时间。我哀求说:“求求你拉,就让我玩嘛,好不容易把我的小赛尔级别练到这么高了。”爸爸笑了笑,说:“那好啊,学习任务完成后,你要用劳动来换取游戏时间。”我听了后,想:我要是不同意的话,那就连一分钟玩的机会也没有了。咬了咬牙,只好同意了。
第二天早上醒来,发现床头多了一张纸,上面写着:
打工合同
甲方:爸爸 乙方:儿子
因乙方想多玩电脑,特定打工换取玩电脑时间,内容如下:洗碗一个换取5分钟,洗筷子换取三分钟,扫地一次换取10分钟。
特此声明:如有发现偷懒、偷玩的现象,立刻取消合同,并且所有累计的时间全部清零,不得反悔!!!
甲方:爸爸留言
我的嘴张得像河马嘴巴一样,“不是吧!”我拿来计算器粗粗一算,大声叫道:“这要做多少劳动才够玩一小时啊!”我可爱的小精灵们,为了你们,我必须要坚持劳动。
这天晚上,我的手早痒了,正想打开电脑登陆一下《赛尔号》,爸爸的声音从书房传来:“手痒痒了吧,厨房间的碗好像还没洗。”我想先玩会再去洗碗,爸爸反正没看见。“如发现偷懒、偷玩现象,立刻取消协议。”爸爸严厉的声音再次从书房里传来。这就是料事如神吗?哎!我还是老老实实的做个乖宝宝吧。我嘴里哼着“洗刷刷,洗刷刷”,去厨房间洗碗了。
还有一天,我一个人在家,“叮铃铃”电话响了,我赶紧拿起电话,“喂,找谁?”“我找邬逸彬。”“我就是。”“最近怎么都不上QQ了呀?”我把事情经过向朋友讲清楚了以后,朋友说:“你笨不笨啊,现在你爸爸妈妈在家吗?”“不在,他们上班去了。”“那你上QQ,我好不容易能上电脑,我们单聊。”我正打算打开电脑,脑海里又想起了合同里面的“特此声明”,最后,还是打消了开电脑的念头。
暑假过去了,我一点也不后悔当初订下的合同,而现在也养成了习惯,爸爸也逐渐相信我了。