打工_小学写事作文
在生活中,我最难忘的是帮妈妈“打工”,因为我印象太深了。为妈妈“打工”,你们大概没有经历过吧。
妈妈在县城南车站旁边开了一个面馆,店面不大,里面却摆了六七张桌子,但是来吃面的客人络绎不绝,生意很是红火,妈妈忙不过来,就要我星期天到店里帮她一天工,给我5块钱。
那天,我大约在早晨6点钟走进面馆,刚一进门,妈妈这个“老板”就对我不满,冲着我叫起来:“怎么这时候才来,快!把桌子上的碗筷拿去洗干净。”我听了,嘴就噘得能拴一头牛,边收拾碗筷边嘀咕:“还晚?今天是我起得较早的了,往日这个时候,我还在床上做梦呢。”唉!帮“老板”打工毕竟不能像在家里那样随心所欲地撒娇,还是受点委屈吧,一天有5块钱呢。正当我在想这些事的时候,“老板”又吼叫开了:“这么慢腾腾的,快点收拾,别磨蹭!”声音大得吓了我一跳。看来妈妈这个“老板”当得还挺不错的吗。但是我又一想,妈妈这么凶,在店里做事的那位服务员小娇会不会说我妈妈是只母老虎啊。我真为妈妈感到担忧。想着想着,我咧开嘴笑了。
我迅速把碗筷收拾好,把桌子擦干净,接下来就是洗碗了。我抱起碗筷来到洗涤池,在池里放了水,就立刻浮上一层油,我用抹布洗着碗,晚上滑溜溜的,一个碗没有抓紧,差点摔了,哎,真是烦死人。这时“老板”过来看见了,骂我道:“笨瓜,放点洗洁精啊。”我这才想起来,倒了点洗洁精,碗果然不滑了。我洗了一个又一个,不一会儿,在我面前就堆起了一座白色的“小山”,心情也随之舒坦了。
“快,把碗拿过来!”“老板”又在厨房发号施令了。我手忙脚乱地把碗放在“老板”面前,“老板”又要我给客人端面,我就这样做了这个又做那个,忙得团团转,从早上做到傍晚6点钟,我觉得腰发酸,两条腿像是灌了铅似的抬不起来。
“你的工钱,给。”“老板”把一张5元钱递到我手上,我甜甜地笑了。因为这是我人生道路上的第一次珍贵的纪念。