今天,我和妈妈到外婆家去,遇见了雪华阿姨,她正要去她厂里,我想:反正挺无聊的,要不,跟她去好了。于是,我跟着雪华阿姨来到她厂里。到了那儿,我坐下来,问:我做什么啊?你啊,就这样,诺,用这个乳白胶涂在纸上,再将白色的条子贴上去,就好啦!OK?恩!我便做起来。 我按照雪华阿姨教的,一步步开始做起来。一开始,我不熟,总是很慢很慢,像只小蜗牛似的,再看看旁边的人吧!唔~~~~10秒做一个已经是极端了!我看看他们,又看看自己,倒吸一口凉气,不会吧!怎么差距那么大呃?我做一个,人家做几个也!正在这时,雪华阿姨说:喂,你快做啊,一个4分钱。
我又大吃一惊,那么便宜呃,那我可必须得快一点啦!我要赚多一点钱! 我做了个深呼吸,加油!我埋下头开始做起来。不过,我怎么努力,好像都不快呢,于是,我抬头看别人的做法,咦,别人也和我一样么!那~~我转念又想:各有所长嘛!我还是换个策略吧! 本来,我是用乳白胶涂在纸上,再将白色的条子贴上去的,但是现在,我先在条子上涂上乳白胶,再把条子贴到纸上,嘿嘿,这样,好像快了很多哦!就这样,我做了很多,速度也越来越快了,我做啊做,面前的皮纸也越堆越高了......每每面前黑黑的,没多少光,我就知道皮纸太多,挡住我啦!我就会移一移前面的纸,呵呵,这样,就不会黑黑的了!做啊做,这时,我又感觉黑黑的了,于是我又想移一移,可一抬头,面前也没多少纸啊!啊,天黑了耶!
我环顾四周,人也走得差不多了,雪华阿姨说:我们走吧!我答道:好啊,但我要数一数我做了几个。那你数吧!1、2、3、4、5、6、7、8、......最后,我数到了一个天文数字,1842! 虽然很累,但我得到了丰厚的酬劳呢,我很开心!