又是一个寒假到来了,经过爸爸妈妈的同意,在不影响学习的情况下,爸爸妈妈让我到大伯的餐厅去打一天的工。
在大伯的餐厅里,我主要的任务先是削土豆,爸爸问我会不会削,我本来不会削,可为了维护自己的尊严,我便随口说到:不就是削土豆吗!小菜一碟!爸爸信以为真,还直夸我能干,便把我带到厨房,让我和几位阿姨一起削土豆。
我先拿起一颗土豆,用刨刀把土豆皮削好,然后再用小刀将土豆上凹进去部分挖干净,可一看:呀!怎么坑坑洼洼的,好丑!再看看旁边的几位阿姨,削起土豆来不仅快,而且削得形状都一样。阿姨们见我削得太慢,方法又不正确,于是便手把手地教起我来,这回我可不敢自大了,老老实实地虚心接受学习。
削完土豆,我感觉身子好沉,一站起来便感觉腰酸腿痛。可这时妈妈又叫我去给客人端菜、递碗、倒水……“服务员,这里加点水!”“服务员,这里给点餐巾纸!”“服务员?妈妈呀,我快晕了,先来哪边?怎么办?不能乱,我在心底不断告诉自己:淡定!对,谁先招呼先干什么,一样样来,我能行的!就这样,从中午11点到下午2点,我基本穿梭于餐桌客人间,顾不上喝水,顾不上上洗手间。
眼看店里客人渐渐少了,可以缓一口气了,可大妈却告诉我3点半准备吃工作餐,马上将迎来今天的高峰期一一晚餐!啊!没等大妈把话说完,我的嘴已惊讶地圆成大?,真的难以想象真正的高峰期会忙成啥样,我表示害怕了!真想做个逃兵,可再看看一旁店里的哥哥姐姐们,说什么也我要坚持到底!
晚上的忙是可想而知的,可我还是坚持了下来。虽说这一天我坚持下来了,可期间我也曾动摇过好几次。