“起床了,三点半了!”我说。
“啊,又迟到了。”新说。
说话间,我们已经梳洗完毕,准备去上班。此时我的心里默默地想着:完了,这下要挨批了!因为今天又迟到了!经过20分钟的步行,我们终于匆匆地到达了店里。
“你们怎么又迟到了,明天可别再迟到了,要不然就扣你们的工资啊!”老板和蔼可亲地说道。我和新吐了吐舌头,便开始干活。我先切茄子。由于长期在家不切菜的缘故,干起来有些吃力,不过慢慢地便适应了。切完了一些菜,我就又拖地、擦桌子,干完这些活,小李就叫我出去炸油条。其实和小李炸油条是最为自由的时间,因为他从不指使我干活,而我呢,也可以在这段时间里休息休息了。
果真,大约过了20分钟,老板便又叫我了。这时天刚亮,油条也炸得差不多了,我就洗了洗手(每天炸完油条必须要进行的工序),然后就去擀皮了。擀皮这个活并不累,不过每次当我和小李炸完油条之后,却是都会赶上擀汤面的。这可不是个简单活,每次擀完,手都红红的,时不时地还疼痛不已。唉,这会儿油条又卖个差不多了,我和小李又得继续炸油条了。
不大一会儿,我们就要吃饭了,吃的是馒头和瓜子条(每天都吃——腻啊)。也就十分钟吧,我们便匆匆吃完了,之后我就去打鸡蛋了(拌馅用),每天都要打100多个。打完鸡蛋后,又要去帮小李拌菜,端菜,而干完这些之后我还得去买菜。到了中午,人少了的时候,我又得去择韭菜了。一会儿,终于择完了,就又得拖地,扫地,再往下就又是吃饭……
看到了吗,这就是我一天的任务。就这样,我日复一日地干着,终于干到了发工资的那一天。拿着尽管少得可怜的那几百元钱,我还是十分地兴奋,这毕竟是自己的血汗钱啊!
以前只知道向父母要钱,父母总说每一分钱都来之不易,当时我还问怎么来之不易了?现在我终于知道了,每一分钱都是用自己的汗水换来的,真的是来之不易啊!
钱,真的来之不易啊,希望同学们要珍惜手中的每一分钱!