打工_小学写事作文
今天下午天气晴朗,虽然是1:30,却不那么热,我为什么要在那么热的时候出门呢?因为我要打工!
妈妈觉得我太浪费钱,想让我知道赚钱有多难,于是就叫我和我的表弟去我小舅的工厂打工。。
一开始我听到的时候我还很兴奋,觉得又有钱赚了!!我的工作是贴不干胶贴纸,一张一分钱,我觉得挺好赚,于是我兴冲冲地跑到我小舅的工厂~~
来到工厂,取了纸板和不干胶坐下,定下心来才发现小舅的工厂还挺干净的嘛,又有茶,又有干净的桌子,恩恩,还不错~~
好了,开始打工!我左手拿不干胶,右手又拿纸板,忙得不可开交。一开始我还想着钱~~钱~~~钱~~钱~~的,但是不知道方法,只知道,一手拿不干胶,一手粘的,速度超级慢,看着我的表弟都做了几页不干胶了,我还一页不到,心里急死了!!我二姨(她在这里监视我们)看我做得那么慢,就走过来教我:应该先把不干胶先都刮出一个角,然后把纸板铺好,接着把不干胶一个个贴上去,速度就快多了嘛~就是呀!我怎么没想到!!我脑子进水了呀!!知道了方法,我的速度就快多了,一个接一个的。我一共做了三个小时,前一个小时我还很兴奋,不过越做越累,到第二个小时的时候,我已经跨下了,可是我一心想着一定不能输给我表弟,所以就又有了动力,开始做起来.....到了第三个小时,我腰酸背痛,手指都快断了,不过又想到一定不能输给我表弟,所以撑到了5:30下班,呼~总算做完了,啊啊啊!我都快抓狂了!
开始算钱了,我数了数,第一种一页是36分,第二种一页是28分......我一共赚了16块钱!!哇!又可以买几瓶饮料犒劳自己啦~~
经过这次打工,我知道了赚钱是不容易的,从现在开始,我一是要尊重那些打工仔,因为他们不容易啊!二是一定不能乱花或浪费钱!钱不好赚啊!!