独自回家的感觉真好作文
因为今天放学我独自回家了。也许你还会撇撇嘴:“不就是自己回家嘛!”可是对于我来说,这是第一次呀!以前每次放学都是外公外婆来接我的。
今天下午上完两节课后,老师突然宣布提前一小时回家,没办法,我只好背着书包走出教室。来到校门口,许多同学都在那儿等着家长来接。我想:不能这样等,把宝贵的时间浪费了。可是回家需要横穿三条热闹的马路,我犹豫了一下,最后还是下决心独自回家。
横穿第一条马路时,一辆面包车疾驶而过,吓得我赶紧缩回迈出的脚,紧接着又是一辆小轿车檫身而过,怎么办?滚滚的车流像小河一样奔流不止。我等了好久,终于鼓起勇气,抓住空隙,小跑着穿过了马路,心就像揣了一只小兔紧张得怦怦直跳。
穿第二条马路时,我胆子大了一些,左看看,右瞧瞧,当车流减小些,我就随着一些大人穿过了斑马线。
来到了步行街,我感到今天的阳光格外灿烂,天空比以前更加蔚蓝。白云冲我微笑,我觉得什么都新鲜。
独自回家的感觉真好!