有关写愿望的作文
因为人人都有美好的愿望,所以各自选择的职业也大不相同。有的想做救死扶伤的医生,有的想做富甲一方的商人,更有一些想做无忧无虑的百万富翁,有的……而我的愿望是想一名辛勤的园丁。
如果我是一名园丁。春天我会带领我的学生们走进春天的怀抱里。欣赏着姹紫嫣红的鲜花,……享受大自然的美丽风光。夏天我会带领学生们走进到波澜壮阔的大海,听大宙演奏别有风格的乐曲。秋天我们兴致勃勃地来到硕果累累的果园,去采摘那沉甸甸的果子,分享那丰收快乐。冬天我会带领我的学生们走进银装素裹的广场上,一起打雪仗,堆雪人。我要抛开陈旧的教学方法,让学生们在欢乐中也能学到无穷的知识。
如果我是一名园丁。我会像慈母一样对待我的学生。“哎呀”是谁摔倒了?这么不小心!一定是那个“小调皮”,我跑过去一看,不出所料,果然是“小调皮”。我会扶起他,心疼地说“怎么样?你看,手都磨破了。走,我抱你去卫生室里去。”‘知道了,老师,以后我会小心的,谢谢你!’我轻轻地摸着他的小脑袋,他的脸绽放出灿烂的笑容……
当我的学生离开校园,将成为扶危济扶危济困的市长,盖高楼大厦的工人,搞实验的科学家……那时的我是多么的自豪!我一定会为自己的愿望而努力、拼搏的!