五年级我家的小狗作文300字
以前,我家有一只小狗。它有着一个毛茸茸的身子,毛色是由灰,黑,白三个颜色组成的,十分可爱,会使人忍不住要去抚摸它一番。
小狗的耳朵尖尖的,很像小花猫的耳朵——软软的,暖暖的,也非常舒服。它的鼻子十分灵敏,“狗鼻子”表示鼻子很尖,十分灵敏,可见它的鼻子真的是“远近闻名”啊!
这只小狗的名字叫“小懒”,这是为什么呢?那是因为它非常爱睡觉。它呢,也是一只很有灵性的狗,会两只脚站在地上。它是我们的好伙伴,好朋友,我们会把骨头扔给它吃。
每天在我要去上学的时候,它会恭送我到门口;放学回到家的时候,它会非常高兴,摇着尾巴仿佛在对我微笑示好呢!
但是,有一天妈妈因为怕小狗耽误我的学习心思和时间,便要把小狗送给别人。只见小狗从那个人的怀里跳了下来,走到我的脚旁,用哀求的目光看着我,不想离开我。但……于是,几颗晶莹的泪珠从我的眼眶里流了出来。
狗是最通人性的动物,虽然不会说话,无法用语言来表达自己的看法。但它们可以用行动来表示。
对不起,可爱的“小懒”,我也不想让你离开我,但是我有矛盾和为难。希望你能原谅我,永远记住我,记住以前有一个十分爱你的主人。
对不起!“小懒”!