感受三原色获奖作文
核心提示:人生是丰富多彩的,在人生的旅途中,你一定品尝过各种各样滋味,遭遇过不同的待遇,就像那调色盘中斑斓的色 人生是丰富多彩的,在人生的旅途中,你一定品尝过各种各样滋味,遭遇过不同的待遇,就像那调色盘中斑斓的色彩对于我,一个六年级的小学生而言,在学习生活中同样感受到了一些色彩.
一次,我考试考得差极了,但最可恶的是试卷还得拿回家让爸爸签名唉!怎么办 让老妈知道了非得给我来一场"暴风雨"不可,我沉思着有了,顿时我想出了一个自认为高明的办法:"由我来签名,模仿爸妈的字体可是我的拿手强项."很快,我找出另一张试卷,瞧着爸爸的签名,仿写起来,哟,挺像的嘛!于是,我把试卷放进了书包第二天,我来到教室,老师正在检查试卷我放下书包拿出试卷给老师看,"这是我’爸爸’签的.".老师看了看试卷叫住了我,并且说:"韩佩,下课到办公室来一趟!"下了课,我走进办公室,"请说实话吧这名字真的是你爸爸签的吗 " "是,是……,不……不,是我自己签的!"我低声说出了实话."作为一个少先队员……"听着老师的训话,一股惭愧感不由得在我的心底燃烧.
啊!一种火辣辣的红!
一天,上写字课,我的胳膊不由自主地超越了桌上的"三八线",我专心致志地写着,毫无察觉."哎哟!"不知我的胳膊被谁打了一拳啊,原来是他!"你凭什么打我 ""谁让你超过了’三八线’!""我又不是故意的!""那又……"我揉着胳膊想着:苦命的我啊!
咳!心中亮起了一种酸溜溜的黄色.
又一次上写字课了我专心致志地写着,时不时还得顾顾我的胳膊渐渐地我看见同桌的胳膊超越了"三八线".哈,这可是报上次那"一拳之仇"的好机会啊!当时我真想也一拳狠狠地打下去,但我的良知使我觉得不该那样做于是,我碰碰他的胳膊,对他说:"请你把胳膊缩一缩,好吗 "不知,是我话说得诚恳,还是那"请"字用得妙,他脸一红马上把胳膊缩了回去,对我说上次那事,对不起!我有点大君子风范地摇摇头,他笑了,我也笑了.
啊!可爱的蓝色,像海水一样宽广地蓝色!
就是这种三原色让我长大了不少,懂事了不少,也让我成熟多了!