我的书法梦优秀作文
四月的天气,阳光明媚。比赛现场,温暖的阳光却好似利剑一般射进了窗户,热得我豆大的汗珠从脸颊滑落。不经意间我瞄到了左边的那位大哥哥,虽然神情十分专注、但眉头紧锁,脸上写满了紧张;右边的大姐姐也紧张得早已是大汗淋漓;同我一起来的我的“大师兄”徐培真,他神情自若,脸上挂有一丝笑容,看似十分自信。我收回目光,转移到了自己的作品上,内心忐忑不安,像一头小鹿在我心里乱撞,导致我的手抖了一下:这个字又没有写好!想到我的梦想就此破灭了,眼泪在眼眶里直打转,让我很不甘心,在百般无奈之下我把那个字涂改了一下……时间一分一秒的过去了,比赛结束了,我耷拉着脑袋,把作品交给了评委老师,等待着最后的宣判。
一分钟,两分钟……我如坐针毡,那该死的结果怎么还不出来!“结果出来了!结果出来了!”评委开始念被淘汰选手的名字,这时候,空气几乎凝结了,我仿佛能听见所有人的心跳了。“尹俊皓……”只感觉脑袋嗡嗡作响,天地像在旋转一样,我还是没能成功!
“丁零零,丁零零”,一阵闹钟响了起来,把我惊醒了。我这才发现,刚才的书法大赛原来竟然是一个梦,我竟被这个梦吓得满头大汗。想到梦中大赛的结果,让我有一丝后怕和恐惧。
我的梦想是当一个小书法家,但是我在梦中却失败了。我不禁回想起以前我的书法练习:每次自己的作品被老师表扬并贴在墙上时,我总是感到很有成就感。但是,除了老师要求练习时间,家里我却没有花太多时间刻苦练习,即便是老师在场,我也总是干瞪着这毛笔,毫无表情地发愣,想着和小伙伴在外面高高兴兴地玩耍时的情景……现在回想起来,觉得很后悔。为了圆我的小书法家的梦想,我会改正不认真的坏习惯,加倍努力,做到专心听讲、刻苦练习。我相信终究有一天,我会站上那高高的奖台,领取我的奖牌。
眼看一个月的书法大赛临近了,离自己的梦想越来越近,我一定要争分夺秒,勤学苦练,让我的书法水平更上一层楼,早日实现我的梦想。书法梦想,我一定要征服你!