美好的日子作文
那些我曾经走过的日子,转眼间,已成过去。时光的沙漏在一点一点地流淌,岁日的痕迹在一笔一画地细细描绘。在我眼中,获得奖牌那天是一个幸福、美好的日子。
那一天,黄雀在空中叫,田野里的桃花含苞欲放,我的心激动得要跳出胸膛。我步入了中国象棋的外场。我举着写着上海的牌子,雄赳赳,气昂昂,像一个将军准备带兵打仗。我代表了上海队上台发言,话音刚落,我就得到了热烈的掌声。发完言,我就进入了中国象棋比赛地。可我第一个对手就是一名一级棋手。
开始了,我马上上炮,试图用铁门栓把他闷死在宫内。可他却不慌不忙地上了兵。我搞不清他葫芦里得什么药。我只好小心翼翼转攻为守,试图找到一丝破绽。终于,他露出了点儿马脚,我立马双车直入,将对方用铁门栓锁死。他试图用马反击,却又赔上一个马。
滴滴,滴滴地铃声,对我来说最美妙不过,因为这等于算他输,我赢。接下来,我势如破竹,一发不可收拾,一下子赢到了第二名。当他们在叫着第二名的名字的时候,我简直不敢相自己的耳朵。当我站上领奖台,拿到了己的银牌时,我不禁喃喃地说自己的努为没有白费,我的眼不由得湿润了
我看着那枚银牌,嘴里脱口而出:那一天,真美好。