拉肚子了作文
终于熬过了20xx年的盛夏,要知道今年夏天有多少人在埋怨这鬼热的天气啊!我亲眼看见有人掰着手指头,说大夏天近二十天没下一滴雨,人一动,全身都是汗,不注意的人,怕真要热出病来。
很庆幸,我最近两年没生过病。一来我长期坚持锻炼身体,学跆拳道满两年了,寒假、暑假从未间断过。二来我不乱吃零食和生冷的东西,爸爸妈妈贴心地照顾我。
夏天那个热啊,多想吃支冰淇淋降降温,可是爸爸决不允许一切冷饮进家门。我从内心里责怪爸爸太不尽人情了。
后来,有一天到姑妈家作客。在姑妈的诱惑下,我偷偷吃了一支冰淇淋,真是痛快。中午大鱼大肉塞满了肚皮。就在大家欢聚一堂,兴高采烈的时候,我的肚子突然一阵疼痛,头上的汗珠马上滚落下来。亲戚们吓呆了!爸爸抱着我,用宽大的手掌捂着我的肚子,帮我有节奏地按摩,“我要拉肚子了!”我一边叫着,一边听爸爸说:“好,拉了肚子就不疼了!”
果然如爸爸所说!乱吃引起了一场小闹剧,我这一次算是有惊无险,但教训是深刻的,任何时候我们不能失去原则,一定要培养和坚持好的习惯,生活如此,学习也如此。