有意思的雄鸡饲料小学作文
而他是如何长大,如何富强的呢?他其实是用一种特殊的“饲料”喂养的——人民牌中国梦。
但是,这只雄鸡如此庞大,我们的中国梦应该对于他微乎其微呀!
并不是这样,千千万万的中国梦汇集在一起,就有这只雄鸡这么大怎么会有喂不饱之理呢?
那么听来,中国梦好大呀,犹如天边的星星,想碰到也难以碰呀!
现实当然不是这样,而是一习一敬平主席的一句话:“中国梦看似很大,其实它很小很小,就在我们亿万中国人民的小梦汇集成了中华复兴的大梦。”
一习一主席的这句话中有俩词:“小梦”与“大梦”,这打的是什么意思呢?
小梦,就是你自己的梦想;大梦,就是伟大复兴的大梦。你的梦,与千千万万的人的梦,融合在一起,就凝固成了伟大复兴的大梦。
这如同“小家”与“大家”小家指的是自己家,而大家是中国。如果把小家护理好,看似微乎其微,但也是为伟大复兴作出贡献。
这也同于“小我”与“大我”,小我不需解释,大我指的是中国,我假如当上了老师,我国的教育学就跨了一步;我假如当上了医生,我国的医学进了一步……
而当今的伟大复兴,我们要从薄弱的地方开始防范。
创新,是我们国最薄弱的,因为我们国很少自己的发明,一般是从别国进口来的,要么,就是学一习一制作方法再做。而我们这一代,需要适当的奇思妙想,不能太死板。
虽然我们国家科技迅速发展,但是,环境迅速变差。
我们可一爱一的母亲河也堆满垃圾,臭味熏天。而我们要则么做呢?
我们唯一能做的是,从自己做起。捡垃圾,不丢垃圾,宣传环保意识。
当然,这一切都只是制作饲料方法的冰山一角,但是,最终信念是:“为祖国建设”。