水仙小学作文
一天,放学回家,我的爸爸买回一个像洋葱头一样的东西,他说是水仙花。我觉得根本不像童话里的“水中仙子”,就是一个丑陋的深褐色的洋葱头。两头各贴着蒜瓣,就像两只耳朵。洋葱头上粘着土,看上去很脏。只见我的爸爸先将洋葱头放在水里洗了洗,然后剥去外面一层褐色表皮,这时的洋葱头不再是脏兮兮的了,而是白里透绿的。我的爸爸把洋葱头放在盆里,灌了一些水,再放点鹅卵石,以免水仙花歪倒。就这样,水仙花在我们家安家了。
过了几天,从洋葱头底部长出了又白又粗的根,有三四厘米,好像《三国演义》中张飞的胡子。又过了一段时间,顶部抽出了宽宽的深绿的叶子,越长越高。有一天,叶顶冒出了花柱,就像婴儿的双手合拢了了。在一个阳光明媚的日子,花柱顶开了,露出了一个个花骨朵儿,好像害羞的小姑娘。又过了两天,花骨朵儿绽开了,变成了一朵朵花,雪白的、娇嫩的花瓣和金黄的花蕊在绿叶的衬托下,变得更加美丽。我突然感到那盛开的花在对我微笑,秀丽而淡雅。我闻到了花散发出的清淡的香味,还夹着甜味,令人心旷神怡!
我爱水仙花,水中的凌波仙子,它给我们带来吉祥、带来幸福!