当拿到初中班级合照时,我不由得想起了一个小盒子里的照片。那张照片经过五年的洗礼,已经有些发黄了,我不禁回想起淡忘了许久的记忆。
五年前,我还是一个什么都不懂得小女孩,自由自在地生活着,当知道我要转到深圳读书时,我开心得不得了。回想起第一次去深圳市的样子,我希望立刻到深圳,想和记忆中的小弟弟和“好好阿姨”一起看电视。当时,我一方面为要到深圳而兴奋,另一方面又为要离开生活多年的亲人、同学到那陌生的城市生活而紧张。为了不让同学们伤心,我没有告诉他们我要转学了。可在去深圳的前一天,他们都像约好了似地,一起来到了我家。
“这些是送给你的,你去深圳后一定不能忘记我们。”班长看着我的眼睛真诚的说。
“不会的,我不会忘记你们的。”我激动地说,说到最后眼泪不争气地流了出来。
我们把自己少得可怜的零花钱凑在一起,在相馆照了一张小的可怜的相片,拿到照片我又一次哭了。照片虽然已经泛黄了,上面的人虽然小到看不到脸,我没虽然相隔千里,当我们的友谊却没有从此断绝。
当我看到这张照片时,我又一次落下了泪水,为没能记住他们的名字,为我忘记了约定而流下了泪水……