寻常的日子也飘香作文
傍晚,太阳西下,最后一抹夕阳将天边染成红色,悠闲地漫步在湿润松软的乡间小路上,清新的泥土气息扑面而来,还混着些淡淡的草香。野草挨挨挤挤地到处生长着,随风摇曳,生机勃勃,一时间,满眼的绿。那青翠欲滴的草丛中还夹杂着星星点点的野花,红的,黄的,粉的,白的……一簇一簇地点缀着这幅美丽的绿色画卷。小鸟“叽叽喳喳”婉转地歌唱,还有那走在回家路上的黄牛,发出低沉、厚重的喘气声。不经意地从路上拾起一颗石子,掷到不远处的潭水中,“啪”的一声,溅起一朵小水花,荡起一圈圈涟漪……优美醉人的景色,悠闲恬静的乡村生活,寻常的日子也飘香。
一本书、一次聚餐、一日乡村之行……日子就这样一天天过着,简简单单,平平淡淡。如一杯清茶,醇香;如一首老歌,动听;如一抹阳光,温暖……寻常的日子也飘香!
2寻常的日子也飘香
又是老爸的一次生日,全家都乐呵呵的,一盘盘菜肴摆餐桌上,令人垂涎欲滴。老爸不爱吃蛋糕,也从来没有买过蛋糕,当然除了我过生日的时候;虽然没有蛋糕,但是许愿是必须的,老爸说:“我最大的愿望就是我闺女学业有成,咱们一家人永远在一起,就过着这样平平淡淡的日子,享受这种平平淡淡的生活。”“是啊,”妈妈接着说道:“最幸福的事也就是这样过着平凡,普通的日子,一家人其乐融融。”没错,淡淡的日子也有他的美,它的香。
日子就像陈年佳酿,细细品味才能品出它的香甜;日子就像诗歌,用心吟唱之后才能懂得它的韵味;日子就是这样,平淡而飘香,宁静而悠远……
3寻常的日子也飘香
晋陶渊明“不为五斗米折腰”,隐居山野观日出日落,脱离世俗,却又才华横溢,抱着一颗充满希望的心,即使去世也不忘追寻梦中的桃花源;清纪晓岚下笔如神,贪污的官员满朝自然容不得他两袖清风,但他不为世俗所玷污,扶危济困,并在晚年写下《阅微草堂笔记》,其他数百部著作更是比比皆是。清官的生活,自然平淡,但这种情调,怎不被世人所瞻望?
我们如咖啡调剂师一样,有了一杯清水,便可借此用心灵煮出香浓的味道。人生如歌,不唱到最后,焉可知意味?淡淡的日子,也飘香!
4寻常的日子也飘香
林间细细碎碎的阳光,洒下斑驳的影子。风儿轻摇着指头的榆钱花,向我巍巍地招手。榆钱淡淡的清香,随着风儿轻轻地氤氲在空气里,闻着这熟悉的味道,我仿佛觉得心身一下子年轻了许多,心情也像个孩子一样愉悦兴奋。树枝亲热地拉扯着我的衣衫,榆钱花开的绿茸茸的,让我忍俊不住去品尝它的香甜。
淡淡的日子,飘香的幸福,飘香的爱……
5寻常的日子也飘香
朱熹在《四时读书乐》中表达了他对读书的看法以及他读书时的心情,他说那般的自由只有在读书时才能够完全的感受到。书的魅力便在于作者能写出你想说又说不出的话。好书便如兰花般散发着淡淡的幽香,让平淡的日子多了几分宁静与美好。读书使生活散发幽香。在读书里才有所感悟,才能在生活中有所体现,只有静静品味,忘却尘世才能体会到读书的馨香。
淡淡的云,淡淡的景,淡淡的年年岁岁;悠悠的花,悠悠的心,悠悠的云淡风轻。
用安静的心去倾听,用明锐的眼去发现人生百态,你会感到淡淡的日子也飘香!