画鼻子游戏小学作文
这节是语文课。
老师面带微笑走上讲台。她对我们说:“这节课我们要做三个游戏,第一个游戏是——”同学们都竖直了耳朵,等老师说下去,可老师却卖了个关子,一言不发,在黑板上画了4个小孩的脑袋。眼看五官齐全了,老师却故意没有画他们的鼻子。同学们这才恍然大悟——原来这节课要玩的是画鼻子游戏呀!
老师这才讲解了游戏规则:先找四位帮忙蒙眼睛的同学,再每组推荐一位同学,分别来补画四个小孩头像上的鼻子。听到这些,同学们都跃跃欲试。
我很幸运的成为了蒙眼睛中的一员,心里高兴极了。老师找了四位同学,站在黑板前,让我们为指定的同学用红领巾蒙上眼睛。
而后,被蒙上眼睛的选手,要转左三圈,右三圈……等等,差点成广播操了。“画!”只听老师一声令下,四位同学开始都抓耳挠腮起来了,有的比比划划,拿不定主意;有的则晕头转向,居然向老师摸索过去——把老师当成黑板了!有一位同学准确的画上了鼻子,可想了一下,又改了。最后,四位同学在全班的催促声中画出了鼻子。“哈哈哈……”他们在同学们的哄笑声中摘下红领巾,一看,自己也乐了——一位同学把鼻子画在了头发上,另一位同学则把鼻子画在了眼睛旁,更好笑的是,第三位同学居然把鼻子画在远离头像的地方!只有一位同学画对了鼻子,我们不禁为他鼓掌。
接着,第二轮同学上来了,第三轮,第四轮……最后,老师给我们四位同学一个机会,信任我们的老师,让我们直接闭上眼睛画鼻子。
我紧紧地闭上了眼睛,向左转三圈后,又向右转三圈。我晕晕乎乎的,双手慢慢慢摸索,终于摸到黑板了,可是画哪呢?这里?哦,不对!这里?嗯,也不对……这,让人怎么画嘛!老师加了一句,快点哦!直觉告诉我,这里可以画。算了,赌一把吧!自古英雄谁无死?早“死”晚“死”都得“死”。我狠狠心,画了上去。“呵呵……”在一片欢呼声中,我睁开了闭得生疼的眼睛,定睛一看,哈哈!画对了!再看看另三位同学的杰作,有一位和我一样——画对了,另外两位同学一个把鼻子画在了嘴巴旁,另外一个把鼻子画在了脸蛋上。
画鼻子游戏结束了,接下来,老师要宣布第二个游戏的名称了,会是什么呢?下篇《有趣的课堂之xx》见。