画鼻子游戏小学作文
今天上午上语文课的时候,徐老师在黑板上画了一个可爱的娃娃头,我们猜一定是玩画鼻子的游戏。
徐老师说:“今天我们来进行画鼻子的游戏,谁想第一个上来画?”老师的话音刚落,同学们就争先恐后的举起手来。可是徐老师却把机会留给了田滢涵,我们一起把手放了下来,叹了一声长气,都非常失望。
老师拿来了两条红领巾,把红领巾绑在田滢涵的眼睛上,还伸出两只手指问:“这是几?”她说:“看不见”。就这样游戏开始了,我们的目光也被吸引了过来。
老师扶着田滢涵转了三圈,她有点站不稳了,我想她已经分不清东、南、西、北了,徐老师扶着她走上讲台,在给她粉笔,她摸着摸着就摸到娃娃头的外面了,同学们看见田滢涵浑身都在发抖,我想:田滢涵一定很害怕,我们急得大叫:“向左、向左、向下、向左,对!画画......”可是田滢涵还是把鼻子画在眼睛下面了,同学们都哄堂大笑,老师把红领巾解开了,她自己一看也开心地露出了牙齿。
因为上一次叫的是女生,所以给了男生一次机会。徐老师点了江夏天,又重复刚才的动作,这一次老师不扶了,让他自己走上了讲台,我们都非常惊讶,他走着走着就撞到桌子,眼看他就要走到门外去了,徐老师看不下去了,只好把江夏天扶上了讲台,给他粉笔让他画鼻子。可他却摸到了脸的外面,江夏天画下了鼻子,徐老师解开了红领巾,他一看笑了起来。游戏还在继续中......快乐还在继续中......
同学们哈哈大学,教室里变成了欢乐的海洋。