画鼻子游戏小学作文
在今天的作文课上,我看到黑板上画着一个大头娃娃,弯弯的眉毛,大大的眼睛,长长的睫毛,咧着嘴傻笑,就是没鼻子。老师说:咱们做一个画鼻子的游戏好吗?我们异口同声地说:好!
游戏开始了。听!往左、往右、往右……大家不停地给绘画鼻子的同学指着,再看画鼻子的同学有的把鼻子画在了离大头娃娃两尺远的位置,有的把鼻子画在了离大头娃娃半尺远的位置。还有的把鼻子画在了大头娃娃的眉毛下……教室里不时地传出一阵阵的哈哈大笑声。轮到我了,老师把丝巾蒙在我的眼睛上,我手里拿着一支粉笔,两只胳膊一伸,原地转了三圈后,我就觉得晕头转向了。我双臂向前伸去,迈开腿试探着小心翼翼地向前走,登上讲台的时候,指挥声就更大了,我也不知道该听谁的了,我又冷静了一会儿,就大胆的画出了娃娃的鼻子。此时,底下的同学鼓起掌声来,我赶快扯下丝巾一看,啊!我对了,别提我心里有多高兴了。
画鼻子这个游戏可真好玩呀!它不但把我一天学习的疲劳都赶走了,还给我带来了快乐,使我开心,我太喜欢这个游戏了!
家长感言:看了宋立阳这篇作为,感觉他比以前进步了不少。以前宋立阳是个词汇掌握量很少、不喜欢写作文的孩子。而经过长时间的学习,孩子渐渐有了学习兴趣,对于写作文的爱好大大提高了!感谢老师对孩子的培养。