守护者小学作文
我爸爸的宝贝是一盆盆美丽的花,他是植物的守护者。
每天早上要带我去上课的时候,爸爸一定会先浇花,就怕一整天的太阳照射,植物们会渴死了。下班的时候,也会先浇花再进家门,爸爸的一天,都关心着他心爱的植物。
在爸爸的呵护下,他的宝贝也慢慢的长大茁壮了。有些小植物需要换一个大一点的家,爸爸开始找大一点花盆来装他辛苦照顾的宝贝。爸爸就像植物的爸爸一样,好慈祥,好细心。
有一次我们家的花被偷了,而且其中有一盆是爸爸最喜欢的花,看得出爸爸很不开心。不过爸爸并没有放弃,他还是从头开始种,现在也长的很大了。
最近爸爸又多了好几个宝贝,有些是外公种的,他知道爸爸对植物很有办法,就拿来请爸爸照顾。
在我外公的顶楼,有一座花园,要什么有什么,爸爸有时候也会一起帮我外公种菜,当起外公好助手。
妈妈也常常跟我说,如果作业是有关植物的,我就去问爷爷和爸爸,看可不可以把他们考倒。
我爸爸的宝贝,除了我家人,就是这些植物了,一个可以把植物照顾的很好的人,照顾人,就更没有问题了。