书的故事作文300字
俗话说地好:“书是全世界的营养品”。我觉得这是一个非常亲切的比喻,因为书中能找到读书的乐趣。
可是随着年龄的增长,我不小心在书中自有自在地旅行。我最早看的是《好兵帅克的奇遇》。那本书首先把我吸引的是那些插图,可当我翻开那本书,里面的故事就像磁石一样吸引着我,使我忘了吃忘了睡,甚至最基本的事情—写作业也忘了。
记得有一次,我一回家,就随手丢掉书包,奔向书柜那里,急忙打开书,我就像一匹饿狼一样,一页、一页贪婪地读起来。我快乐且兴奋这种读书的滋味。妈妈一遍一遍地叫我写作业,我几乎都没听到妈妈的催促。于是,妈妈发火了,像拎小鸡一样把我拎了出去,我回过头来,又跑到了书柜旁,翻开了书继续看,妈妈看我没救了,就不管我了,我看得津津有味,故事中的人笑我也笑,故事中的人哭我也哭,我看得手不释卷,如饥似渴。直到第二天,我才反应过来我作业没写,以后我就嗜书如命了。
书能让自己扩展知识,让自己作文优秀,也是让你一辈子不忘的朋友,还是人类精神的粮食,更是让我读书益智。