今天,学校里发生了一件事,让我原本已经不开心的我,又为自己在心灵上划了一道伤痕:
今天下午第三节课是语文课,语文老师发试卷了,当时我很紧张,毕竟,如果考不好的话,先别说对不起别人,就问一句,对得起你自己吗?结果,百分制的试卷,我只考了七十九点五分。我背着昔日感觉不怎么重的书包,不敢回家,就在学校校门口徘徊着......
过了不久,我的名字忽然“夹”着风传来,我很惊奇,是谁在叫我呢?哦,身影渐渐出现了,原来是小樱啊!她看起来很着急的样子,到底怎么了?果不其然,她一喘一喘地说:“淼,你、、、你帮我个忙好不好?求...你啦!"我犹豫了一下,说:“什么事,说吧!”"淼,今天我在老师办公室故意弄湿了图纸,害老师无法上课,老师叫我写检讨书,你帮我写好不好?”她一脸哀求地看着我。“可是...小樱,这样做好吗?我们的字迹不同,老师会发现的、、、”没等我说完,她打断了我,说:“就这一次,我保证!全班,我只信赖你一人,难道,连你也不愿意帮我吗?”我承认,我和她在班里,也算是好朋友了,朋友有“困难”,我帮还是不帮?到底怎么办?小樱见我正在犹豫,眼珠一转,她从书包里拿了一沓信纸,硬塞给我,一阵风似的跑了,留下我,任风吹打着......
回家后,坐在沙发上,我用手托着下颚,想:如果我写了,不是害了小樱吗?或许,我得帮她。于是,我就没写,直接睡觉去了。
下午,伴随着震耳欲聋的铃声,上课了!郑老师走到教室,一直盯着小樱,拿起麦克风说:“小樱同学,你的检讨书呢?”全班六十八双眼睛齐刷刷地转到小樱身上,小樱给了我一个暗号,我用暗语回复了她:“小樱,对不起。我不能害你,检讨书、、、我没写。”小樱一听了,脸一下子拉了下来,慢吞吞地对老师说:“老师、、、我、、、我没写!”老师的脸色一下子晴转阴,大声呵斥道:“有同学并不把老师的话放眼里,你们还是不是学生......”那节课,郑老师给小樱一个狠狠的处罚。
放学后,我去跟小樱道歉,她憋红了脸,最后几乎是喊了出来:“你滚!我没有你这么贱的朋友!你滚!”然后就背着书包跑了出去......
这件事,我错了吗?