因为有了期盼作文
期盼,是黑暗中的一道光;期盼,是你坠入河流时的救命稻草;期盼,是弱小中无尽的力量……因为有了期盼,生活才会变得多姿多彩。
幼儿园的时候,在一次逛街时我与父母抽奖竟抽中了一只雪白的兔子。那兔子只有巴掌大,浑身毛茸茸的像天边无瑕的云朵一样惹人喜爱。我叫它小臭美。
小班时,我也曾养过一只小黑兔,但它只在我手中待了一天,就离开了人世。我希望小臭美可以健康成长,不像小黑那样让我伤心。
第二天,我就在幼儿园对朋友们说我的小臭美,炫耀它的皮毛光滑洁白无瑕,吹嘘它的娇小玲珑。朋友们都想来我家,瞧一瞧这“传神”的、“貌美如花”的“白玉兔”。我欣喜都来不及,怎可能不答应?
当朋友们来到了小臭美的笼边时,每个人都瞪着眼赞叹不已。赞扬声如雨点,纷纷落在我的身上,令我晕头转向。突然,一个不和谐的声音冒了出来“这是个垂耳兔!你养活五天就很不错了!”我愤怒极了,把他们统统赶走。
“小臭美不可能只活五天!”我一边给它喂食一边掉眼泪。晚上睡觉时,我担心吊胆,生怕一不注意小臭美就会离我而去。我从未那么希望过,我不再重演小黑的历史,我一定让小臭美好好地活着。我比以前更加悉心地照顾它,并每晚把食材准备好。
在我的照料下,小臭美终于长大,不再是那个小巧的毛球,而是一个充满活力的成年兔。我蹲在小臭美的笼子旁,欣慰地落下泪花。因为有了期望,小臭美才会茁壮成长。我想道。
一天早晨,我拿着胡萝卜,披着大棉袄给小臭美送早餐。但见它一动不动,身体也没了呼息的弧度。我在那一瞬间,明白了小臭美走了,去找小黑了。我既不难过,也不想哭。那传说它只能活五天,但它奇迹般地活了47天。这是期盼的结果,没有伤感,我懂了期盼。
因为有了期望,我们能绽放生命的美丽;因为有了期盼,我们能打破预言;因为有了期盼,我们能见证奇迹。