小学作文:我们在一起
最浓的情,最真的爱,最思念的人。
以前,我很调皮,不听管教,一直是老师眼中的坏娃娃,父母眼中的捣蛋鬼,正是这种称呼,一直跟到了我长大,一直跟到了我懂事。可是,依稀记得是她,他们改变了我!
那是在三年级时,我们的班主任姚老师,我的玩世不恭,我的孤傲任性,使刚接手我们班的她记住了我,欧阳雪。记得那天上课,姚老师告诉我们要选举一位同学去参加作文竞赛,我正想着没我什么事,就随便写了一个名字交了上去。我一直没有把那件事情放在心上,直至第二天下午放学,姚老师叫住了我,我以为又犯什么事,会让老师批,正准备接受批评的我突然听到姚老师平静的对我说“欧阳雪,老师很欣赏你的写作能力和水平,同学们也是,我准备把参加作文竞赛的这个名额给你,你要努力啊!”老师走了,我一下子懵了,还没有反应过来,就听见平时交往不太多的同学在背后议论,“她欧阳雪有什么能力,明明就是老师偏心嘛!”
我怒了,为了证明姚老师是对的,更为了证明我欧阳雪有这个能力,从那以后,我玩命的学习,成绩开始直线上升,在作文竞赛中,因为发挥超常,拿回了特等奖。但是虽然学习成绩虽然上去了,我的性格依然是沉默冰冷,不爱说话。
姚老师找我第二次谈话,告诉我上次那些其实是她安排的,她想帮我找回信心,我笑了,回到教室后我第一次对着全班露出了笑脸,从那以后,我的人缘超好,总会有一大帮同学围在身边,我想,其实我,早就该这么做了吧!
其实同学,老师都是你的亲人,他们一直,永远,跟你在一起!