小学作文:我们在一起
你可知道你的名字解释了我的一生,碎了漫天往事如烟与世无争。
风略过我,晦暗晦明,伸手在风里,触觉很迟钝,依稀那般的冰冷。蓦地抬头,赫然发现,那树所剩无几的叶儿摇摇欲坠。微微颔首,脚边缺存着凋残的叶。原来冬会是这样,经历过我。讷讷张口,却说不出话,离开你们的我,在欲求不满的轮回中,亦是行人,从你的全世界路过。
试过销声匿迹,最后却无人问津。冰冷的风填满了心中最后一抹空虚。那年和你们相遇,猝不及防,与我四季刚好温暖,慢慢冷,慢慢热,害怕我的惊悟,早已过了一季。
与你们相遇,好幸运。没有太多希翼,旧校也只为空守旧人的痕迹,怕最后只剩一场唏嘘。盛夏迎来了你们,是我遇到过最美的风景。那天,教室坐满了人,看见你们,陌生又熟悉。没有太多的言语,彼此小心翼翼接触,明了,但却也懂了。
“吖,姑凉。”“哈,女孩!”冷色系的生活冒出了莫名的粉色泡泡。眨巴着眼,她睫毛蝶翼般的颤一抖着悠忽地抬起头:“你说我们相遇是不是很幸运。”缓荡的笑声将我们解释。世界很奇妙,让我们如此幸运的相遇。
默默地明了,但终有一天,我们不再那么的好。有日我们走入极端,会放弃彼此,去寻求自我。你们一定不会知道,我是第一个离开,也不曾了解,隐埋在尘埃里的幸运。
被人伤过,会很痛,孤独自傲一生,最后却委屈求全。我离开了你们,过得很不好,风每天地吹,频频袭来的寒冷。没有人会想起尘埃里的我,寒风未起,我却念你成疾。从此,我们无关,我将挫骨扬灰。一味地干号,一脸的冰冷泪却空无,渐渐的难以呼吸,眸中磅礴着苦涩。又一次想起你,可惜我们不再联系。
干号着,有些无力,刚刚好,我会想起那晚。
还 和你们在一起,哭得很静,很静很静,却被你们有所留意,我总把忧伤的一面留给夜晚,让黑夜同我承受。“你哭了?”小小的慌乱,让酸意在我鼻尖磅礴。你温热的指腹附上我的眼,对于我的冷然,触觉很灵敏。你不知道,你的举动会让我触一动,泪水更放肆,忘乎所以。后来,我看到,你的眼眸有些红。
醒来,还 是只有我一人。二日清晨,我回到故地,等风将我吞噬,风静静略过我,演绎地很温柔,像你留下的痕迹,深闭眼眸,不太冷了,好像再也不会冷了。
像是被人圈住,我恍惚睁眼,你嗔怒:“傻瓜,怎么回来了,不是永远离开了。”你伏一在我肩头,无助地呢喃,“念了你很久,我后悔了,那天没去追回你,风吹走你的骨干,我错过你离开的味道。”拨一弄你凌一乱的刘海:“乖,我回来了,和你们在一起”风缓了,吹散我最后的惆怅。
料峭的寒风吹拂那山涧,我恍惚看到春水在漫流,那或许是它小小的幸运。
从此,往北有海,未曾安眠。