我们家门口,总是有一个清洁工阿姨在打扫卫生。这位阿姨高高的,瘦瘦的,年纪在四十岁左右。她总是穿着一身绿色的制服,在那儿卖力的打扫。
一次,她在我家附近的巷子里打扫的时候,突然,她发现有几个小混混在围着我的好朋友阿云,马上跑了过去。
我当时正在阳台上背书,刚好亲眼目睹了这一幕。
阿姨跑过去时,那几个小混混正在勒索阿云,阿姨跑上前去,就对那几个小混混说:“你们几个到底要不要脸,几个大男生欺侮一个小女孩,你们脸不觉得燥 啊,真不知你们父母是怎么教育你们的?”“你不是一个扫垃圾的吗,凭什么说我们啊,回去扫好你的垃圾吧!”小混混中那个为首模样的人说道。阿姨举起扫把说 道:“我认识你们的父母,如果你们再不走的话我就打电话找你们父母去。”说来奇怪,这几个家伙慢腾腾的走开了,小云得救世了。
经过这件事,我便对那个阿姨从心底里产生了一种尊重,她不仅爱岗敬业,还见义勇为,如果社会上每个人都能像这位阿姨一样,社会将会更加和谐。你们觉得呢?