夏日作文
太阳火辣辣地炙烤着大地,这个周末格外地热。于是,我们决定去农村的姑姑家避暑。车上开着空调,我享受着凉爽,欣赏着沿路美丽的风景,美极了!
我们到了果园。一下车,一股清凉的风扑面而来,风里还夹杂着湿湿的泥土的清香。这种清凉是空调无法比拟的。我们坐在一棵大树下,大人们悠闲地聊着天,我也找了一个小凉席铺在地上,坐在凉席上,靠着树,闭上眼睛,贪婪地呼吸着清新的空气,享受着徐徐清风。
不知不觉,一片树林闯进了我的视线。我小心翼翼地走在这片树林中,头顶茂密的树叶里时不时地发出几声蝉鸣;树杈上的鸟巢里,几只小鸟叽叽喳喳地聊着天。我环顾四周,路旁的野花开的正美,她们那婀娜的姿态和沁人心脾的香气招来了不少的蝴蝶和蜜蜂。我继续向森林深处走去,只见一个熟悉的树屋出现在眼前,我惊喜地跑过去,把头往里一探,随机两个庞大的身影向我挥着手问好,我赶紧揉了揉眼睛,眼前不就是我梦寐以求能见到的熊大和熊二吗?我坐到木头凳子上,他们用竹筒杯子装了满满的蜂蜜给我,我接过杯子喝了一大口,一股清凉的香甜涌进我心头。他们还请我吃了好多种水果。
之后,我们一起来到森林里,吹泡泡、捉迷藏、采花儿,玩得不亦乐乎。熊大熊二拉着我来到了一片空地,他们告诉我这片空地是偷筏树木造成的,还带着我上了他们“缴获”的筏木工的飞机。轰隆隆,飞机起飞了,我们在天空翱翔,云朵与我们擦肩而过,鸟儿抬头羡慕地看着我们。低头看看我们居住的城市原来这么美:高楼林立,绿树成荫。一条条丝带一样的马路把城市划出了一个个几何图形。川流不息的汽车和人们都变成了小小的蚂蚁。熊大这飞机开的就像是在空中荡秋千,真过瘾!回到了地面,我和熊大熊二在那片空地里种了一棵树,给它浇水、施肥。突然,伴随着一阵猛烈的摇晃,一双手把我从梦境拉回到了现实,我睁开眼睛,已经下午了,而我还沉浸在刚才的美梦中久久不愿醒来。
这个中午,过得可真惬意,不仅看到了美丽的风景,还见到了我最喜欢的两只熊,和他们共同度过了一段美好的夏日午后时光!