夏季里的天空总是那么明朗,没有万里无云的那种一碧如洗;亦没有秋天的云障重重,但是,蓝蓝的天空中,不时的飘出几朵云来,显出一种格外清新小惬意的美。——题记
那么美,那么美的天空下,总是那么容易应证着一些让我们都刻骨铭心的日子。那年的夏天总是绵长而燥热。蝉鸣,盛夏,晴空,烟火,繁星,一切的一切都是那么美好,却,又都那么忧伤。那天的我们高呼:“我们毕业了!”却又在哭泣“我们要分别了”。是啊,我们快乐的是:终于可以进入初中了,终于可以体验新的生活了,终于,可以告别童年时代了。可是,我们终究不舍的是:这个见证我们六年成长的母校就要离我们远去,那些和我们工渡风雨涟漪的人,也将各自分别;那天真无邪,可以大声哭,大声笑的童年时代也在彼岸向我们挥手。
云淡风轻的炎热日子里,我们怀揣着各种各样的心情,走进我们新的生活起点——考场。在这场没有硝烟的战场上,一个又一个的人埋着头奋笔疾书,周围是一阵阵带者夏季特殊味道的暖风暖从窗户里吹进,逗留一会儿,顺带走我们身上的紧张,又从另一扇窗走出;头顶上,“呼呼”不停的转动声,一阵又一阵的响起,耳边是马不停蹄的笔与纸的摩檫声,老师踩着高跟鞋来回巡视的“蹋蹋”声。那天的我,早早的交了答卷,突然觉得释然,所有的一切都会过去了,愉快的,不悦的,都已是过往云烟,风一吹,他也自然会被带走了吧!抬头看着天空,依旧是白云朵朵,湛蓝得可以滴出水来的样子,不禁的想起,那天的天空好象也如这般舒爽。
那年的夏天,我们毕业了,告别了童年,告别了母校;今年的夏天,我们顶着“毕业生”的帽子,在备战中考;轻轻的闭上眼睛,“呼呼”的风声,耳边是似乎还有那年毕业时我们的笑声,那么爽朗,原来,一切都还记忆犹新,仿佛是昨天发生的事一样。望着树阴下班驳的影子,所有的往事都象幻灯片放映一样,汇成一串,不知不觉,时光飞逝,已经过了两年了,这两年,太多的事都发生了改变,我们也在这两年里成长,那些早已过去的一切,就让它化作白云,随风飘扬。
又一个夏季,又一个白云飘飘,蓝天依旧的季节!不知为何,望着天空总能带给我平静与希望。天上的白云化作各形各态,随风飘扬,那天空里,是否承载着我的梦想,在飘荡;是否,寄托了那么一些人的思念;是否,天空下,有人和我一样,在回首。