夏日作文
夏日的麦田,是美丽的,是多姿的,也是欢快的。
清晨,刚刚洗过脸的麦子,伸直了懒腰,昂起头来,针尖似的胡须上滚动着一排排晶莹的小水珠,在太阳公公的照射下,闪烁着七彩的光芒。忽然,一阵凉爽的微风拂过麦穗的发顶,小水珠儿颤了颤,从小麦穗纤细的腰身上滑过,挠得小麦穗笑弯了腰。那优美的身姿在晨风中轻轻摇曳,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。
太阳越升越高,金灿灿的光芒映照着一望无际的麦田,好像一副美丽的画卷。站在麦田之中,仿佛置身在金色的海洋里,整个心胸都开阔起来,仿佛我也是一颗随着麦浪起伏的小麦穗,在晨光中倾听清风的呢喃,仿佛在为这美丽的麦田唱着赞歌。那歌声时而缓,时而急,时而高,时而低,缓缓地消失在遥远的天际。
中午,太阳公公发了威,火辣辣的阳光炙烤着大地。树荫下的小狗无精打采地耷拉着脑袋,麦田边的小草努力蜷缩着快要枯萎的身体,就连天空中仅有的几片云朵也不知道躲到哪里凉快去了。然而,骄阳下的小麦穗们却挺直了腰杆,个个精神抖擞,仿佛昂首挺胸的战士,整整齐齐地挺立在那里。一排排、一行行,享受着日光的洗礼。一阵热浪袭来,麦田再次漾起层层涟漪。那饱满的颗粒在浪花中闪烁着耀眼的光芒,婀娜的身姿闪烁着丰收的希望。
摘一颗麦穗,捧在手中,那鼓鼓的身子,饱满的麦粒,无不传达着丰收的喜悦。透过这金黄的麦穗,我仿佛看见了农民伯伯起早贪黑,辛勤劳作的画面,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这小小的麦穗凝结着农民伯伯多少辛勤的汗水啊!如今,丰收在即,望着远处金灿灿的麦田,我的眼前不由出现了一幅幅生动的画面:农民伯伯割下沉甸甸的麦穗,汗水滑过黑黝黝的脸庞,喜悦的笑容仿佛天上灿烂的太阳,田野里满是欢声笑语。收完麦子,金灿灿的麦粒被送进了磨坊,磨成了雪一样白的面粉,做成了香喷喷的馒头、面条这画面,怎不让人垂涎欲滴呢?
傍晚时分,晚霞染红了一片片麦田,仿佛给麦子披上了一层橘色的纱衣。光线渐渐暗了下来,静悄悄的麦田散发出更加迷人的魅力!
漫步麦田间,她会融化你一天的疲劳。太阳公公回家了,大地重回静寂。然而,就在这黑暗之中,有一颗金黄的麦粒,它正在我的心里生根发芽。