刚刚高考过第一次发表一些东西想尝试一下。谨献给那些在青春里迷茫的孩子。
时间飞快的流逝,我们也摆脱了稚嫩的躯壳,逐渐长大,逐渐走向成熟,逐渐开始忆起、缅怀我们曾经的模样。
我们渐渐的感觉到了孤单,感觉到自己原来真的是独身来到这世间,为生活中烦琐的小事郁郁寡欢,无人时会为自己茕孑一人而哭泣,常常想小说里的豪情义胆自己怎么从未遇到过。或许你没有这些烦恼,每天都很快乐,这样的人最幸福。有一个朋友就是这样,每天都打打闹闹,似乎没有烦心事,很傻很天真,但是真的很让人羡慕,总是回想起自己曾经也是这个样子,生活,究竟改变了我们什么。我们在逐渐走向成熟,逐渐变得理智,逐渐学会了伪装,在别人面前总是戴着微笑的面具,是不想让人担心,也不想被有心人诽谤,只有在孤身一人,只有在对方值得信任,只有在面对可以毫无顾忌的人时才能卸下这面具。我们再也回不到儿时想笑就笑、想哭就哭的年纪,但我相信,我们都会更好,青春教给我们的是面对。处于迷茫的你和我,我们都要相信,一切付出都是值得,时间会让人明白什么是对和错,所以,不要伤悲,不要迷茫,相信现在,相信一切都是值得的,好好的去爱这世界,去温暖别人。
孩子,请允许我这样称呼,我们都还是孩子,不要忘记,即便你被全世界抛弃,也会有人永远无条件的原谅你,等着你,那是你的家人啊,所以,你不是一个人。我知道,即便全世界都抛弃我,都不理解我,我的父母,我的亲人,都会选择相信我,在这世界上,总有人会等着你,会选择相信你,亲爱的孩子,我们应该抓紧爱我们的人的手,不放开,有个爱你的人不容易,在这个人来人往,随时都有人离开,有人到来的世界,太多的未知,太多的谜团,所以,请好好爱那些陪伴你的人,借用一句特别好的话,别用最坏的脾气,对待最爱我们和最爱我们的人。