游内蒙古作文
暑假里,妈妈说要带我和毛凤琰去内蒙古玩。那时候,别提我有多高兴了,因为这样既可以写作文,也可以观赏风景。
我们先去爬榛子山,因为榛子山是一个死火山。光秃秃没有树木,所以,我和妈妈在路上先采了一些蘑菇,走呀走,终于走到了山脚下。妈妈说:“山太高了,不能拿着东西爬。”我看着山不是多高,不是多陡。就说:“没事,山不陡。”妈妈说:“不信,走着瞧。”开始爬山了,刚爬到半山腰,看了看下面,全是死山。心里想:要是我掉下去了,恐怕连小命都保不住了。妈妈看我害怕的样子,就对我说:“不用怕,坚持就是胜利。”听了妈妈的话,我奋力向上爬去,不一会儿,就到了山顶。山上有一朵野花,有一片小草。我忽然有一个想法,想找到火山口。带着这个想法,认真找,终于找到了火山口。在火山口的旁边还有一些火山口,石头上有一个个小圆洞,像奶酪一样。
我们下了去,就去骑马。骑马是最刺激的,我看见那些姐姐们都在骑着马奔跑,自己也想试试。那个叔叔说:“我带你跑几圈吧!这正和我意。叔叔把我抱上了马,叔叔坐在我的身后。马开始奔跑了,刚开始速度不快,我还以为后面的速度和这速度一样,就没注意,只顾欣赏风景。那里有高高的山坡,碧绿的小草,五颜六色的野花,就像一幅美丽的画。就在我着了迷的时候。马的速度突然快了,差点没把我给甩下去,我的头摇得像拨浪鼓似的。旁边的人哈哈大笑。
我觉得最优美的地方就是石林。里面有像黄山一样的怪石:有将军床,像一位将军躺在床上;有七仙女,像七位美丽的仙女站在那里……在游玩的时候,还有一些漂亮的野花,就像一只只小蝴蝶,吸引住了我的眼球。在野花旁,妈妈给我和毛凤琰照了一张相,留做纪念。我喜欢美丽的石林。
内蒙古真美呀,我喜欢去内蒙古!