关于减肥的小学作文
”三个……”,咦,家人在干嘛,数呢?
不知是遗传营养过剩,我家四口人除了蹒跚学步的外,比胖,且胖得各有特点:老爸有“啤酒肚”;老妈是“大象腿”,而我,脸肥嘟嘟的。我想一家人上街,回头率准高。
自 从 老师在健康课上讲了肥胖很容易“三高”(高血压、高血脂、高血糖)后,让全家减肥的念头就在我萌发了。操作呢?既然“胖从口出”,那就在饮食上大做文章。周六的家庭会上,我向大家宣读了“减肥令”:健康是幸福之本,为此,全家(除外)今后在饮食上坚决“四少”——“少荤、少油、少盐、少糖”。老爸老妈听后的表情恕不描述,总之是一百个不愿意。但迫于“yin威”和撒娇,答应了。
施行几周后,实在抵挡美食的诱惑,投降了。到底该办?那就运动减肥,既饱口福,又添力量,好点子。我忍要大秀《农奴翻身把歌唱》。
论证,我了跳绳,不受场地和天气。听听老爸老妈的意见,这回倒是一百个愿意,是上学时体育爱好者的缘故,想好好重温一下校园生活。
周末,我家院子就了健身场。说实在的,老爸的跳功真恭维,三十秒一下,简直可以创吉尼斯记录,姿势极像蛙跳,直往前冲。“啪”的,脚底一滑,摔了个仰面朝天。惹得看热闹的乡邻在一旁打趣道:“老蔡,悠着点,还要留两颗牙吃饭呢。”我上前要扶起老爸,被他推开,不服气地说“我就不信,跳 100 。”老爸跳得满脸胀红,汗如河涌,我心里直叫“疼”。
老妈的决心最大,自加——跳 200 下,还变着花样:单脚跳、摇摆跳……,活脱脱的一支“绳舞曲”。她是要多部位消灭赘肉。“评委”们没见过花样跳绳,不时地发出“啧啧”声。
我呢,吸引眼球,和老妈狠狠地对决了一下,她正跳,我就反跳;她单脚跳,我就别花跳。可我使劲浑身解数,的好评老爸老妈多。应该是大家伙看大年纪还跳绳,挺不容易的,就颁给口头 “道德风尚奖”,理解,我理解。
中饭后,我问老爸:你们为卖力地响应号召?他憨厚地一笑:“问你妈去。”我又去问老妈,老妈说:“你,父母的健康孩子们的幸福。”顿时,一股暖流涌上心头,久久不去。
“ 99 、 100 、 101 ”,幸福的指数就天增长。