今天,阳光明媚,动物们正在练习唱歌。百灵鸟的声音动听极了,喜鹊、黄莺,就连乌鸦也在歌唱,歌声在森林上空久久回荡。原来,小鹿国王宣布要在明天举行“超级歌手”的唱歌大比拼,动物们知道了,都想表现自己的才华,迫不及待地练了起来。
第二天,许多鸟儿都飞到舞台旁,对自己说“不要慌”。这次的评委是由大象叔叔、狐狸弟弟、孔雀大婶担任。比赛开始了,第一位选手黄莺开始唱歌了。它的声音清脆、优雅,得到了评委的一致好评,为了胜过黄莺,百灵鸟唱了“森林之歌”,与黄莺唱得不分上下。杜鹃、喜鹊、蜂鸟、鸵鸟都来唱歌,一个比一个好。
该乌鸦了,它走上台来,自信地扬着头,它唱了“祖国山河真美丽”,大家都捂起耳朵,搞得乌鸦不好意思。大象叔叔说:“你敢上台来,很不错吗!想唱就唱吗!”乌鸦高兴地点点头,被狐狸弟弟的待定卡淘汰下来。
最后只有黄莺和百灵鸟PK了。紧张的时刻到了,鸟儿们都屏住呼吸,听它们唱歌。结果黄莺赢了,成了森林里的“超级歌手”。