智能手机作文
随着现代科技的发展,出现手提电话机不过几十年,现在手机已经不再只是打打电话、发发信息这么简单了,目前人们的生活已经离不开手机了,从以前的大哥大到如今的苹果6S,由此看到社会在不断的变化,人类在不断的进步。
现在大家都在使用智能手机,那什么叫智能手机呢?是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,并可以有用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序。
智能手机给我们带来了不少的方便,它可以像电脑一样上网购物,记得小学时,六一儿童节,我们组织了节目,需要穿统一的服装,而那时老师是学校的主任,有许多事情等着她去做,而我确是这个班的班长,老师便把购买服装一事托给我了,然而我想不到办法,便求助姐姐,可是连续跑了好几家店铺都没看到合适的,也不知道她们喜不喜欢。最后还是通过老师来完成,老师用手机网购的,上淘宝轻松点几下,许多儿童的衣服就展现在我们眼前,价格上还给我们打折呢!不出门,第二天就拿到了几件崭新的衣服,真是方便有实惠。
手机可以传递信息,可以视频聊天,这样拉近了亲人们的距离,听爸爸讲,智能手机已被各国应用与军事领域,如利用智能手机照相、定位跟踪、蓝牙传输等功能。
智能手机还真是厉害噢!它是科技发展的产物,科技发展使我们的生活越来越美妙,科技发达,我们学习劲头更足了,同时我们作为祖国的未来,跟奥加倍努力,刻苦学习,用智慧引领生活,让美丽永驻我们的家园。