流浪狗作文
今年暑假回三姑家,一件事让我感触很深,使我非常感动。
那日晚,我看到了一只母狗带着四只小狗。我不以为奇,因为三姑家门外的流浪狗较多。三姑养着一只小公狗,它对三姑一家很忠心。狗,我没觉得它哪儿好,可忠心这一点,值得我们敬佩。一次在农场中,几只野猫想伤害三姑,别看这五六只野猫,速度快、爪子利,可不像家养的那样弱,可那只小公狗勇敢地与野猫搏斗,头上被猫抓了两条血印,但为了保护主人毫无惧色。
狗是有忠心、有感情的动物。那日,三姑给了狗一碗面,可狗却不吃,它跑出了大门,令我非常不解。许久,那只母狗和四只小狗进来,贪婪地吃完了那碗对于它们来说可口的食物。我不明白,去问三姑为什么狗不吃自己一天唯一的食物,却给那不知哪里来的母狗吃。三姑告诉我,上个月三姑带狗出去散步,遇到了这只母狗,三姑家在农场,遇一条流浪狗不足为奇。可自这事发生后,母狗常来三姑门上讨食,小公狗次次将食物让给母狗。原来狗也有爱,也有情。后来那只母狗生下四只小狗,因为母狗有时吃不到食物,所以缺奶,四只小狗也是骨瘦如柴。三姑家的狗,作为一名狗中的父亲,它尽起责,不惜自己挨饿,将食物留给母狗吃,这真是一种动物中的父爱,像这种动物,我们应另眼相看,铭记这狗中的爱。
我从三姑家拿了一个小面包过去,那母狗挡在小狗前,害怕伤害自己的孩子。我撕下面包,分给母狗和小狗们,它们几天没吃食物了,狼吞虎咽地吃着面包。只有母狗吃好,它才有奶,我撕下一些面包,放到小狗们面前,它们大口大口地吃着,而母狗嘴里咬着一块面包给了远处的小公狗。
想起这事,就让我深深感动。它们虽然是动物,却也有爱,有感情,有忠心。