我的压岁钱作文
我喜欢过年,过年不仅可以穿新衣服,而且让我最开心的事就是还可以收到压岁钱。
我每次的第一笔压岁钱都是爷爷奶奶给我。每年的大年三十我都会和爷爷奶奶在一起过。去年也不例外,爷爷奶奶热情地款待我,年三十晚上桌子上摆满许多零食和各种五花八门的糖果,肯定少不了美味佳肴,这时我一定要大饱口福。红烧肉、烤鸭、排骨……让我垂涎三尺。全家人一边吃一边聊天其乐融融。一吃完年夜饭,爷爷奶奶总会拿着红包走到我身旁,啊!这就是我最喜欢的时刻。我一看到红包就会眉飞色舞,眉开颜笑,一蹦三尺高。这时我就会把早已准备好的台词说了出来:“恭喜发财,祝爷爷奶奶寿比南山,福如东海,身体健康平平安安!”爷爷把红包递给我,我赶紧把钱收到口袋中,生怕别人抢走了。
在过年期间,家长总会去看望好久不见的亲戚朋友,这会儿我一定跟着去,因为不管走到哪里都会有长辈给我许多压岁钱。爸爸妈妈会说:“小宇都这么大了,不要了。”我顿时面红耳赤。而长辈们总会把我拉过去:“大什么大,还是小孩子,希望小宇以后好好学习,天天向上。”说着就把压岁钱塞到我的口袋里。
回到家我最开心的事,就是在房间里数钱,听着数钱的声音,我开心极了,数完了把钱藏在一个神不知鬼不觉的地方,我感觉自己成了个财神。
压岁钱是长辈对我们的祝福和希望,所以我们不能乱花钱更不能浪费。 过完年,我会把压岁钱一部分捐给公益组织,一部分留下给爷爷奶奶亲朋好友买礼物用,给自己买学习用品花费,剩余的钱全给奶奶,奶奶帮把钱存到银行,说等我上大学的时候用,钱存起来虽然很安全,但我看不到钱一下子感觉自己变成了穷光蛋。
新年又到了,哈哈,我又可以收获压岁钱啦!