我的压岁钱作文
新春来临,放鞭炮、吃饺子这些都是缺一不少的,可还有一样,是所有孩子们的最爱,那便是——压岁钱。
羊年,我一共获得了1250元压岁钱。以往,父母都会收上一半,应该是因为我长大了吧,也应该是因为我今年本命年,所以呀,今年全权交给我,心里那个高兴劲呀……
压岁钱可不得乱花,还是蓝紫老师想得周到,让我们自己计划压岁钱。
压岁钱,大部分是要投资在书籍上面,我是要投资给书籍300元的。马上就要升入“监狱”了,要比平时付出加倍的努力了,看书的时间也会随之慢慢减少,但我借用鲁迅的一句话“时间就像海绵里的水,只要去挤,总会有的!”
既然要考试,复习资料是少不了的。在这上面,我是会投资50元,如果投资太多的话,我的下半学期就痛不欲生,搞不好视力会直线下滑呢。
我已经为慈善基业捐款数次,今年,我还会继续捐款的。虽然数目不多,但我的心意却十分重呀!捐款100元,对于一些有钱人来说,是微不足道的,但对于我这个小学生来说,已经是忍痛割爱了,但我并不觉得这个钱花亏了,这是为祖国的慈善基业作出的贡献,祖国为我们免去学费……做出的事情数都数不清,此时,我也要为祖国干一些力所能及的事情!
升入“监狱”就要与同学们离别了,同学录是我们通讯的唯一工具。在别人的同学录上写下自己的资料,当别人在天涯海角时,看到你的资料,如同见到了你本人一样,自己也是如此。借用杜甫的一句诗“海内存知己,天涯若比邻”此项目投资20元。
买书籍300元+买资料50元+捐款100元+买同学录20元=470元1250—470=780(元)
还余下780元,余下的钱先存起来,让妈妈帮我存进银行,还有利息呢。