我的压岁钱作文
每到春节,我都非常开,心,因为我又可以走亲戚、点灯笼、逛大街,但是最让我开心的还是我的“小金库”得以重建了。
初一到初三,我跟着爸爸出访三天,果然收获颇丰,我悄悄地将爷爷奶奶姥姥姥爷等长辈的红包放在一起,我就会飞一般的跑到自已的小房间,开始沾沾自喜地像会计一样数起钱来。
“汤喆,你在干什么!”我一听就是妈妈的声音,预感不好的事情要发生了。
“没干什么!”紧张兮兮地转过头一看手中,惨了,“钞票还在手里攥着呢!再看妈妈,那得意的神情,就知道她是来清空“小金库”的。
“别数了,再怎么数也是一样的。赶快把压岁钱交给妈妈吧!你别弄丢了。”
我一听这话,就知道妈妈接下来会说什么:我要用这钱给你交学费呢,你要什么可以跟妈妈说,只要合理,妈妈一定会给你买的……
果不其然,妈妈说:“你看你每周都去补习班上课,语文、数学、英语、围棋,对了还有珠心算,哪样不要钱,我要用这钱给你交学费。怎么,不想上学了?”“妈妈,我太累了,要不少学点,也省点钱!”我心有不甘地说道。“不行,哪能半途而废呢?”我心想:就我这几百块钱还够交几千块的学费?我便说道:“我这钱交学费不够。”妈妈竟果断的说:"交一块算一块吧。"说话间,我已敏捷地将六百块塞兜里,然后把剩下的八百块交到妈妈的手里说:"好吧,全都给你。"妈妈接过钱头也不回地走出了房间,望着她的背影,我暗自庆幸自己的灵敏:“太棒了!终于逃过去了。”于是,我又开始“唰唰唰”地数钱了。
得意真得容易忘了形,房门竟忘了关了。这不,妈妈好像有顺风耳一样,闻风而来。“怎么还有呢?”妈妈问道。
“刚刚找到的。”我勉强找了个理由。
“交给妈妈吧!你要诚实。”妈妈唠叨了半天后,终又拿着钱得意洋洋地走了。
我依依不舍地望着“毛爷爷”弃我而去,泪水不禁溢满眼眶,唉,什么时候我的小金库才能让我自己作主啊!我仰天长叹……