我的压岁钱作文
年算是过完了,我足足攒了3000元,我心里乐开了花,心里想;妈妈不会把我的压岁钱征用了吧?我决定亲自问问妈妈,我一边朝妈妈走去一边撒娇对妈妈说:“妈妈,今年的压岁钱能不能我自己自由支配,没等妈妈说我就继续说好不好啊妈妈,你给我我今天就乖乖听话不出去玩了,好不好妈妈,求你了,我乖乖看书行吗”妈妈,妈妈笑着说,今年啊本来就想着不要你的压岁钱了,你自己看着办,我兴奋得大喊一声:太棒了”。
我收拾好准备出去买好吃的,结果看见奶奶从台阶上摔了下来,我和爸爸伸手去扶,结果还是晚了一步,奶奶坐地上我们很难扶起来,
这时妈妈也突然赶来了,接过我爸爸,开车去医院。啊!我这才意识到很严重,爸爸妈妈好急啊,我们一起去了医院。等了一会医生说:马上手术,你们先去交费。心想爸爸这么急肯定没拿钱,爸爸用我的钱吧!爸爸二话没说,接过钱跑步去交费,回头对我说了声谢谢。当时我就想,值了。回头一看,妈妈看到了这一幕。妈妈对我说:“好样的,就要这么做,真是雪中送炭,以后如果还是这样,我每月给你发100元薪水”。
“我,我相信自己可以,我用自己的实际行动告诉证明,我不比谁差,”我说。
“我相信你,但是有一点你一定要记住,做了好事绝对不能骄傲,俗话说得好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。”妈妈郑重的说。
看着奶奶病情一天比一天好,我的心情也好了许多,妈妈的脸上露出了笑容。
我期盼着明年过年时的热闹场面?耳边不时响起一阵阅人耳目的歌声唱着:过年啦,过年了,烟花漫天好美啊,啦啦啦……。
妈妈的称赞声时常响起,有时甚至会梦到,可是我又回不到从前,真想好好再享受一把花钱的滋味。