雅鲁藏西大峡谷作文
我去过的很多地方,但我最喜欢西藏,西藏给我印象最深的是林芝,林芝给我印象最深的无疑是雅鲁藏布大峡谷了。下面我给大家讲讲我眼中的雅鲁藏西大峡谷吧!
大峡谷平均海拔大约3000米,是雅鲁藏布江的源头吧,它最终的目的地是印度洋。它横贯印度,印度人称它为“圣水河”。雅鲁藏布大峡谷有一棵桑树,是松赞干布和文成公主纪念他们的爱情而栽下的,所以现已经成了千年古文化,是雅鲁藏布大峡谷的重要文化遗产。雅鲁藏布大峡谷可以看到两个奇观,第一个是佛掌沙丘,海拔2950m,从远处看犹如一个大手掌,在山脚下立着,好似随时可以轻松推倒那座高大的山峰一样,其实他是一个自然现象,风把沙吹到山边被山峰挡住,顺着山落下,日积月累形成了一个佛掌印。第二个是南迦巴瓦峰,海拔7782m,是藏族人心中的神山,我们一起的一位阿姨从雪山上拍照时居然拍下了一个美丽的少女,平时肉眼看并没有,太神奇了,导游说这是南迦巴瓦峰女神。
这真是一次有趣又充满神奇色彩的旅行。