作文黎安
黎安的父亲细细抚摸着照片上黎安大大的笑容,眼里充满了慈爱与心疼。终于他收起照片,端起碗向病房走去,碗里是黎安的奶奶熬了很久的白粥,散发着浓浓的香味儿。这白粥一定会让女儿食欲大开的!
黎安得了很严重的病,幸运的是化疗拯救了她,可是化疗的后果便是黎安掉光了头发,她的头上光秃秃的,哪里还是照片上那个漂亮的女孩。“别担心,头发还会长出来的。实在不行我们买个假发戴。听话。”黎安的母亲细声细语的开导着黎安,黎安摇着大声吼着:“我活着还有什么意思!你们就不应该救我,让我变成现在这个鬼样子!”黎安已经砸碎了病房里所有的镜子,黎安的母亲手忙脚乱地收拾着,“怎么了?我们的宝贝女儿。”黎安的父亲推门进来就看到这样一副情景,他明知故问道。黎安气呼呼的别过头不理他。
“看老爸给你带来了什么!”黎安的父亲把粥递到黎安跟前,黎安不去看它,黎安的爸爸又从身后拿出了一个漂亮的盒子,递给黎安。“这是什么。”黎安终于转过了头,有些别扭的问道,“你自己看看。”黎父吹着粥笑道。黎安试探着拆开礼盒,里面居然放着一个精致的假发,而且仔细瞧瞧居然和她以前的发型一模一样!黎安惊喜地戴上发套,果真又出现了那个漂亮的女孩,“这下能吃饭了吧?这可是你奶奶亲自给你熬的粥。”黎父笑道,“好,谢谢爸爸!”黎安抱住了黎父,顺从地吃起粥来。
黎安的头发很快长了出来,而那个假发套她其实只戴过一次,出院后她呆在家里进行了文学创作,结果出乎意料的成为了一家杂志社的编辑。她笑得很直率,“我现在还是喜欢漂亮的衣服,但我不会像以前那样了。回想那一段时间确实很可笑,可正是那段时间改变了我。不然我现在还是会在家里当啃老族。感谢我的爸妈。”