学游泳小学叙事作文
星期一、二教练让我们练习身体漂在水面憋气,教我们蛙泳的腿部动作,经过二天的练习,我、刘怡菲和朱芝谊完全掌握了,开始练手部动作了。
今天是我们班先下水,我心里非常不想去,因为我不会换气,担心教练又说:“你真是个笨蛋,你连换气都不会。”这句话太打击我了,使我很害怕。我走进游泳馆,带上了泳帽,做操,做完后,我硬着头皮下了水。
今天一下水,教练让我们做五十个换气动作,我们五个人喊:“老师,水太冷了,等一会可以了吗?”“给我快点!”教练严厉说。我严格按老师的要求做完了动作。
做完后,老师让我们游出去,我憋不住气了,准备换气,我刚把气呼出去,头想冲出水面换气,但整个人一下往下沉,就狠狠地喝了一口水,我很伤心,又气又急。教练在岸上说:“把头抬起来,要能看到我的脚!”第一次,我没听清,头没有抬起来,被教练泼了一脸水。后来,我想了想,一下子就明白了,又游起来,越来越好,越来越远。老师还表扬我说:“你的游泳姿势很好!”我终于被表扬了,而且有二次游到了红线,我太开心了!