岁月的剪影作文
时间的步伐很快,还没来及数节拍,兜兜转转中却在新一轮的星移斗转中又走过了新的一个365个24小时。
剪影岁月,有童年的天真,有少年的懵懂,有青春的桀骜,有中年的拼搏,有老年的宁静;有充实的忙碌,有沉淀的沧桑,有摇曳的荣耀,有淡泊的心情,采撷在一起,全部用记忆熨平叠好珍存在生命的书页中 ,作为生命的书签,标注着生存的意义。
日历还没来及更新,岁月却已如风而逝;走过的旧心情还没来及总结,时光却已公布了又一个流年的新计划。
剪影岁月,如风,在清浅而过的时光里,看似无痕,却一刻也没有缺失过生命有节奏的律动节拍;如诗,看似平淡,却一分也没有离开过生活最真实的平平仄仄;如歌,看似简单,却一秒也没停止过讴歌生存不可或缺的乐观和坚强的华章,激情演绎岁月的交响,全部用记忆录制保存在生命的光碟中,见证着生命的踏歌而行。
一段岁月,一段记忆的剪影; 每一段剪影中偶尔有和风细雨的淡然宁静;偶尔也有电闪雷鸣的披荆斩棘;随时有飘扬在春暖花开时的希望之帆,随时也有开启在地冻天寒时的破冰之旅,只是那些用努力走过的时光,总是在不断用充实赋予生存的意义,不断用记忆的剪刀将那些琐碎而平凡的生活剪成美丽的图案,让这些记忆的美丽,伴着指尖的文字蹁跹成时光里一只只自由的彩蝶,踩着岁月如风的节拍,忙并充实着、痛并快乐着,平安地舞在岁月剪影中那些最平凡、最真实的幸福里。