秋度人间别有韵,魅在诗情又画意。当一处处色彩绚烂的美好画面铺现,眼睛享受与此,心灵也在高歌。
——秋花浪漫夺眼目,秋意正浓花袭人。
花儿喜于被人乐赏,彼此拥抱前脚后迎。此一处,金桂盛开没碧绿;正显露,娇巧玲珑秀可爱。彼一处,彩菊尽放不含蓄;直表现,唯恐疏于漏千姿。秋花一派热闹,誓不肯输春芳。
瞧啊,红棠、紫槿、白棉,还有那些一时让我叫不上名字的花花们,都齐齐地忙着为多彩的秋天装扮。
秋天因花儿美丽了,充满了魅力。
——花藏深意秋风解,清幽朦胧常多情。
秋天的日子明朗而舒适,天空很清丽,流云已无影,放眼开来清澈到底。此时的秋风徐徐而往,它有情也解意。花间沉香凝露,碧莹叶间袅袅。既夺你的眼目,又取你的心意,还要趁势入怀。于是,只叫人感叹“绝到家了”。
明着张扬不够,暗着也不撒手。当夜阑风起月明星稀时,秋风也不甘寂寞呢。此时的它如细眼轻泉在脸畔上跳跃、打着滚,似乎想要告诉你那隐约的心语、不悔的箴言。又所以,使人悟得一番,感慨不尽了。
秋天因风儿动人了,充满了魅力。
——温婉缠绵最秋雨,轻言细语伴香梦。
与秋天相约很自然地邂逅秋雨,它不像春雨的“点头之交”、也不像夏雨的“豪放自如”、更不像冬雨的“难得一见”,它就是既来之则安之。
秋雨细腻默默地诉说着它所遇见的每一个“心情故事”,轻柔多些动情十分,只怕你意不透似的,它宁愿在日与暮的陪伴下慢慢地讲给你听,有时感觉像首首委婉动听的歌曲,曼妙地促你夜眠,即使进入了梦乡,也沉醉在它的世界里。
秋天因雨儿温柔了,充满了魅力。
——喜悦秋收田野忙,满载果实乐万家。
秋天是丰收的季节,是红红火火的好日子。田野间到处闪现着勤劳的身影,玉米棒子们争切地伸展着高挑的腰肢,生怕主人们冷落了它们。
果园里到处是欢歌和笑语,瞧啊,金灿灿的苹果、红扑扑的柿子、紫盈盈的葡萄,比比皆是。果子们点着头在笑,果农们咧着嘴在笑,笑得如此生动,笑得那么自然。这秋收畅快之笑流露出幸福,洋溢着喜悦。喜迎丰收是劳动人民最大的心愿,是他们维持生计的基本保障,怎能不欢愉呢?融进这一切,我的心里也是乐融融地。
秋天因丰收美满了,充满了魅力。
秋天的到来,生动美化了万物。浏览着秋天所赋予我们的每一处处“风景”,总会使我们眼前一亮、流波转动。在这诗情画意的季节里,有的人想要品一口茶香、有的人想要寻一分静谧、也有的人想要画一笔花开,或许还有人想要续一份情缘。学生们斗志昂扬地在学业中拼搏,职员们热情无限地在公司大展风采,应了时节、对了心情,我相信人生就会变得非常有意义。秋天,分分美丽;秋天,处处魅力。我爱你——这美丽的秋天!