这几天,我的蚕宝宝不吃东西了,它们抬着头,一动不动地呆在原地。不久,蚕宝宝开始吐丝了,只见它们爬来爬去,不停地寻找适合自己吐丝的地方。
它们用丝构成了一个漂亮的小房子,直到把自己卷成一个圆球。那天晚上,我见蚕宝宝丝丝了,便想起了“春蚕到死丝方尽”这句诗句,蚕宝宝用短短的一生为人类作出了无私的贡献,它真得很伟大!那天晚上,我那几条心爱的黄金蚕也开始吐丝,我心里真得很难过,也许明天我就再也见不到它们了,今天,我要多看它们几眼。
再见了,可爱的蚕宝宝,愿你们一路走好!