今天是你们出生的第九天,你们能来到人世,可真是幸运啊!你们应该感谢你们的爸爸妈妈,因为,如果没有它们,你们是来不到这个世界上的。
你们还应该感谢我们,因为,当你们刚生下来时,只是一个小小的黑点,是我妈咪跑到很远的地方给你们找来桑叶。每天,我和阿婆把嫩桑叶剪成一丝一丝的,让你们吮它的叶汁。每次给你们换桑叶,我们都要花一个小时,多不容易呀!
现在你们长大了,已经睡眠了一次,头上也开始白了,我多高兴呀。我相信你们一定不会辜负我们的辛勤的劳动,会越长越大。