爱在细微处作文800字
时间转眼即逝,悄悄把流年偷换。雪花落在脖间只顷刻凉爽,昙花一现稍纵即逝,露珠霎时化为空气。爱也是如此,来得如此细微,也只有感触深的人才能体会到爱就在我们身边浮动。
爱在空气中吐露芬芳
清晨,太阳已露笑脸,爱睡懒觉的我依然在被窝里享受温暖,做着甜甜的美梦。妈妈悄悄地推开我的房门,轻轻走到我身边,看着我甜蜜的睡颜,不禁笑了笑。半响,她小声说道:“宝宝,起床啦。快迟到了呦!”我听到柔美的声音从耳畔传来,本能地跳了起来,急忙把衣服穿好,嘴里念叨着:“完了,快迟到了,怎么办,怎么办……”迅速跑去做出门前的准备工作,惊喜地发现,牙刷、洗脸水和早餐等早已被妈妈准备好,心中涌出一股暖流。
妈妈看到我那么着急,生怕我一不小心滑倒了,便在身后跟着,连声说:“别慌,宝宝,不着急……”
过了一会儿,早餐吃完了,妈妈把重重的书包背在我的背上,并嘱咐我:“去学校要多喝水,冷了就打电话回来加衣服,热了就脱衣服。和同学玩耍时要小心……”妈妈唠叨了半天才放我出门上学。爱也伴随我上学。
爱在车间跳跃
周末到了,我又要四处去赶考,上培训班,忙得不可开交。像我这么嗜睡的肯定早起不来,爸爸便每天开车送我上学。
起床时,脑子还是一团浆糊,随便吃了些早餐便随爸爸出门了。我一打开车门,靠在后座的座位上便睡着了。爸爸看到我每天起早贪黑甚是辛苦,便拿出了藏在后备箱的一床毯子,轻轻地为我盖上,走到驾驶位开车去了。
虽然我睡着了,但是我还是隐隐约约得感觉到爸爸开车开得十分平稳,有电话打来也直接挂掉,生怕把我惊醒。
到了培训班后,爸爸轻轻打开车门,对我说:“起来了,宝宝,上课去。”我缓缓起身,伸了个懒腰便上课去了,车内时不时流露一丝爱的暗香。
爱在针线中舞动
这天,衣扣格外调皮,竟在妈妈不在家的时候罢工。爸爸看了,便主动担起了“制服”衣扣的重任。
爸爸笨拙地拿起针线,吃力地缝着扣子,还不小心在手指上扎了两个针眼。
好不容易才把扣子给“制服”了,爸爸把衣服给我,虽然那些针线十分不匀称地分布在衣服的扣子上,但是爱的暖流似乎在衣扣中穿梭,触动我的心头。
爱就在我们生命中最细微的地方,它是最柔软的,最无声的,最深切的,最真挚的。爱总是悄悄的,我在爱的港湾里,那一种温暖涌上心头……