爱在细微处作文800字
亲情是温暖的港湾,是孤单寂寞时伸出的一双手,是茫茫黑夜中一扇虚掩的门,是照耀前路的一丝光明。爱,总存于细微处……
天际,残阳的曙光,在悄然离逝。渐渐的,夜幕寂然,清风四溅,“簌簌”的叶声,在耳畔呐喊;不知何时,淅淅沥沥的箭影从头顶掠过,天,更黑了;雨,下了。
晚自习下课后,我匆忙地踏上了回家的路途。不知不觉间,我已经走到了小区门口,小区告别了往日的喧闹,放眼望去,黑色的海洋仿佛弥漫在整个世界,灯火寂然,原本古朴苍劲的树,都已黯淡。我恍惚之间才想起,今天小区停电,奶奶还特意叮嘱我带上手电筒,上楼梯时小心点。可是我不信奶奶的话,没有带。这下,我在心里暗暗叫苦。
在楼梯的拐角处,我因为走得太快,被绊了一下,摔倒在了地上,撕心裂肺的痛从小腿传来。这时,我多后悔自己没有听奶奶的话。我想大声哭泣,但在那一瞬间,我好像长大了,是奶奶细微处的爱鼓舞着我,给我前进的勇气。我相信黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。这时,一丝光亮进入我的眼帘,让我看到了希望。
我看见了我家的门虚掩着,一丝微弱的光芒从门缝里挤了出来。瞬间,那束灯光,宛若瀚海里的灯塔,照亮我了前行的路,更恰似黑夜里的一轮明月,是那么的清凉、透彻。我感受到,爱在细微处,开满心田。
打开门,只见,奶奶坐在靠近门的椅子上,双手抱着台灯。已经睡着了。不经意间,我鼻子酸了一下,我将自己的外套脱下,盖在奶奶的身上。
此刻,时间的静美,远超出能言的范围。
不知哪个举动,惊醒了奶奶,她睁开朦胧的睡眼。看见了我,亲切地抚摸着我的额头,“你一定饿了吧,我去给你下面。”我高兴地点着头,说:“谢谢奶奶。”奶奶转过身走向厨房去。那一刻,我局促地站着,抿着唇。待视线不再模糊,听岁月的檐雨滴声,我知道那一份淡淡的悠然,从未走远。不一会儿,那个瞬间,细微处的爱,让我铭记。
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以在细微处感受到。
借时光之手,暖一束花开;借一方晴空,拥抱一缕阳光。每段青春都会苍老,但我希望,记忆里的你,一直都好……