“咚、咚、咚”几下小心翼翼、几乎听不见的敲门声,被门内一双似乎等待许久的灵敏的耳朵迅速捕捉,紧接着的是一个浑厚的男低音:“进来。”门开了一条缝,一个女孩的小脑袋挤了进来:“老爸,我睡觉去喽!”“怎么又这么晚?快去睡吧,做个好梦!”随意的摆摆手,满不在乎的样子,但那张被岁月留下道道痕迹的脸上有着掩饰不住的欣慰和幸福。女孩弯起嘴角调皮的瞥了爸爸一眼,转身蹦蹦跳跳的回到了自己的房间。
这个女孩,是我。
不记得从什么时候起,睡觉前和爸爸说声晚安,听到爸爸的那声“做个好梦”,已成为习惯,好像是生活中必不可少的一部分。可是自从爸爸调了工作,经常上夜班,不但在家的次数少了,态度也大不如从前。瞧吧!轻轻的敲门声过后,要么是打着鼾的背影,要么是睡眼惺忪的埋怨。温柔的敲门声、亲切的问候声统统变成了打扰他老人家睡眠,我好心没得好报就算了,还净挨骂,真让人不爽!
可从那次军训过后……
“咚、咚…”“进来进来!”还没等我敲完门,声音就迫不及待的响起。“今天一定很累了,快去睡吧!做个好梦!”爸爸穿的整整齐齐的坐在沙发上看电视,毫无倦意,看到我进来,脸上露出了久违的微笑,脸上几道皱纹也不再紧急集合,全都舒展开了。我知道当时的自己看起来一定很傻:眼睛瞪得像灯泡,嘴巴也合不拢,穿着睡衣光着脚站在地板上,呆呆的,好像刚刚失忆了的样子。我莫名其妙的看了妈妈一眼,妈妈只神秘的笑了一下,什么也没有说。那晚,我失眠了。
第二天晚上,妈妈告诉我,在我去军训的这几天,爸爸不管多困,半夜十点都会准时醒来,有时还会到我屋子门口看看再回来。妈妈问怎么了,他笑笑说,没有这小丫头说晚安,还真有些不习惯哩。我轻轻地推开爸爸的房门,看见爸爸拿着遥控器,正在跟想要亲密接触的上下眼皮作斗争,两手轻轻的揉着太阳穴。我看见,爸爸的眼睛里布满了红血丝,却还坚持着,坚持着……看着爸爸像个小孩子和袭来的困意做斗争时,我忍不住发笑。可是,咦?我的鼻子怎么酸酸的?好像还有什么东西蒙住了我的眼睛。作文
“咚、咚、咚”“进来吧!”熟悉的敲门声,熟悉的男低音。“快睡吧,做个好梦!”熟悉的声音和话语,好像一束阳光,让我的心里暖暖的。柔和的月光透过薄薄的窗帘,像一个光环温柔的笼罩着我。外面的灯一盏盏灭了,我在梦中甜甜的笑了。