最美的地方作文
双手抱膝坐在堤岸上,看着面前平静的江面,泛不起一丝涟漪。我喜欢独自一人呆着,静静享受这份宁静。感受着迎面吹来的风,风虽冷,并不刺骨,反而使人更加清醒。
学校三面环水,却只有这里有一段河堤,其它的地方都是围墙。深深地把人困着,而这一段河堤更像一个海港,一个出口。这里是学校最美好的地方,很多人都会选择来这里。我最喜欢独自坐在这个地方。因为这里是最好的归宿。
这段河堤埋藏着我最好的记忆。这里是自由的天堂,每次我疲惫的时候,我都会来这里。看看天空,看看江面。此时我只能想到:天高任鸟飞,海阔凭鱼游。这是多么写意的生活,多么向往的憧憬,这可能成真吗?不会,自己只是这污浊世界沉浮的凡夫俗子,甚至连自己的命运都无法把握。这样的生活,可望而不可即。
这是心灵的港湾,烦恼的时候,失意的时候,心灰的时候,我都会躲这里,暂时逃离一下喧嚣的尘世。
一艘船在江面缓缓划过,这是鱼家在打渔。人生就像海上航行的船只,有平静也有风浪,为了生存,不得不全力以赴。风雨过后归于平静,就是阳光灿烂的日子。转头看见操场上的同学。然后我会想到很多,我想到过去,也会幻想未来。我还发现岁月里遗失了许多尚未遗忘的幸福,其实这也是一个重复了许多次的动作。
转眼我就要离开这个校园,离开这个曾经和我分享过辛酸苦辣的海港。我也不知道以后我会去哪里?希望大家一路走好。