这时,他看到一只小花鹿正在割草。心想:哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我终于可以美餐一顿啦!
他箭一般向小花鹿扑了过去,小花鹿吓得拔腿就跑,跑到河边,刚好看到大象伯伯在洗澡,连忙请他帮忙。
大象伯伯眉头一皱,计上心来。在河里用自己的长鼻子吸满了水,然后像高压水枪一样对着老虎威威喷射,把老虎威威喷得落花流水,落荒而逃。
小花鹿得救了,连忙感谢大象伯伯。
自评:快期末考试了,妈妈就让我练着写看图写话,作为日记写在日记本上。这是黄冈期中考试卷的看图写话,我感觉自己写得很不错,请大家点评指导!
妈妈的话:马上期末考试了,特地找来看图写话让儿子练写,这幅图画是黄冈试卷期中考试的一道题,儿子仔细观察图画后,便独自完成了这篇看图写话。
儿子的“答卷”,着实令我吃惊。文章在紧扣图意的基础上,放得很开,诸如“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”、“眉头一皱,计上心来”、“落花流水”、“落荒而逃”,用得准确而又贴切。看来不可低估孩子的想象力和创造力哟!