在书中,我理解到不少的真谛,每一次的擦身而过的时候,常会把她盯好久好久。
在书中有许多知识,我一直记在脑中,有一次看课外书太久,到一点钟才睡觉,在睡觉前妈妈没收了我的书,我十分的不舍,妈妈说:“把正课的成绩上提,才能给你书。”我心里默默的想:其实妈妈也想我看课外书,就是正式的课成绩上不去,妈妈又怎能把“福根”变成“祸根”的课外书给我呢。我下定决心一定把成绩提上去,没有课外书的日子,我根本睡不着,晚上我与书悄悄的一次又一次的约会,从它的清香的扉页中,走出枯燥的现实,走向一个陌生而新鲜的世界,不为“书中自有黄金屋”不求“书中自有颜如玉”不为功与利,不为文凭,不为分数,只为心中的那份渴望,因此书的那片怡人的天地辽阔无边,它的语言充满了金典的哲理……
妈妈来了,她轻轻的坐下,用温柔的话语:“孩子,正课与闲书是同样重要的呀。”我心中一股暖流一下子涌了上来!我开始发奋学习,成绩一下子提了上去,心中想起了一句话:“光明并不是永久没有黑暗的。”这一小小绊脚石,使我更加爱书了!
只要和书在一起,它会给严寒中托付一份温暖,它是书,这就是我与书的故事。