关于地球作文
地球暖化的问题日趋严重,其中又以二氧化碳等温室气体排放为主要的原因。行政院环境保护署为了减缓地球暖化,在2015年4月22日(二)世界地球日前夕,以“S。O。S。拯救我们的天空”为主题,请大家一起响应「拯救天空行动」,从生活减碳做起,尽量搭乘大众运输工具,并且中午熄灯一小时、关电梯一小时,为台湾环境保护尽一份心力,延续地球的生命。
为了实际响应世界地球日,台南市安平区公所也将於4月22日(二)发动员工配合「熄灯1小时」运动,在当日中午12时至13时全所将关灯。除此,行政院环保署也积极宣导减碳十大宣言,呼吁全民一同加入连署行列,民众可以从生活习惯做起。
例如可以将传统灯泡改成省电灯泡;少开冷气、多开窗;随手关、拔插头;多搭乘公共运输工具;减少厨余量;自备随身杯、筷子、手帕以及购物袋并且做好资源回收分类等等。
落实作环保也并非仅在4月22日当天,其实在平日我们就可以从小处作起。从日常生活中实践环保,以实际的行动加入减缓地球暖化的行列,善尽地球公民一份子的责任,否则届时地球资源。