“嫦娥奔月”的美好,“玉兔捣药”的闲适,“吴刚伐树”的新奇……这些来自浩瀚宇宙中其他星球的故事,无一不让地球上的人们向往。从茹毛饮血的无知时代开始,人们就尝试着飞上天空,去探寻那蓝天白云,背后的奥秘。虽然这并未实现,但人们仍坚持着这个看似可笑的梦,踏着追寻梦想的足迹。我翻开陈旧历史的篇章。那一个个执着于梦想的故事,纷至沓来,而我却只看到了万户杨利伟……
飞天梦:万户
冷风从我的身边呼啸而过,似乎也在嘲笑我的梦。人群中,我狼狈极了,不是没看到他们的指指点点不是没听到他们闲言碎语,只是这些并不值得我放弃那心心念念的梦。每到夜晚,窗外皎洁的月光,就会轻轻的“抚摸”着我的脸。这时我都会打开门,去看看那有繁星追随的月亮,对她的追寻,似乎永远都不会停止。那亮晶晶的眸子里似乎已然倒映这月宫玉兔和美丽的嫦娥,渴望探寻高月的念头,也全然占满了我的心……
坐上火箭的那一刻,我的心里有些忐忑。但转瞬间就被即将飞到月宫的喜悦代替。因为我知道,我很快就见到那让我日思夜想,心心念念的月宫仙境了……
火箭飞走了,留下的似乎只有残余的气息,他该是高兴呢,至少临走前他带走了他的梦……
杨利伟
“神舟一号准备升空,一二三发射。”随着一阵阵地动山摇般的轰鸣。“长征二号”F型火箭托举着神舟一号。飞船直刺苍穹,把一团橘红色的烈焰留在了秋月的大漠长空。我坐在船舱前,骄傲的举起那殷红的五星红旗,金光四射的五星伴随着那滚烫,赤色的鲜红,以及浩瀚星空的背景,竟有说不出的和谐。我望向透明窗外的星球,眸子里满是欣慰:奔波了千年的飞天梦啊,今日你终于可以安静地飘荡在这浩瀚的宇宙中,我们人类终于插上了梦寐以求的“翅膀”。
整个星际似乎都在漂到这我激动的心情……飞船安全的降落在亚洲的土地上,迎来的似乎只有成功的喜悦。他是该高兴呢?至少他回来前留下了他的梦……
我啥时候才能实现我的梦?或许很久,或许永远不可能。这不足也是我放弃的理由。这个理由不够好,都不足以劝说我放弃。我的梦,五彩缤纷。她飘荡在过去,也存在于未来。
我想画下未来,画下未来的你,我知道我不可能看见它。只是梦而已,我心之陶醉。