我给闹钟洗澡作文示例
童年时代的我对什么事都充满了好奇心,怀着那种跃跃欲试的心情,做了很多事情。可最让我难忘的是我做的一件傻事——给闹钟洗澡。
还记得我幼儿园大班的时候,妈妈送了我一个小熊闹钟做生日礼物。自从有了它,每天我都会按时起床、按时上床睡觉。渐渐地,我和小熊闹钟成了好朋友。
可是,有一天,小熊闹钟突然不动了,难道它走得太久,累了?我是不是应该给它泡个澡,让它轻松一下呢?说干就干!洗澡当然得先摘衣服啦,于是我拿起小熊闹钟,仔细地研究起来。我发现小熊的背后有一颗小螺帽,如果我把那颗螺帽拧开,不就能帮小熊把衣服脱下来了吗?我赶紧搬出了爸爸的工具箱,找出一把起子,三下五除二,就把螺帽给拧开了,小熊小闹钟“咣”的一声,一分为二了。接着,我又拿了一个小脸盆,往里面倒满了水,又学着妈妈的样子,往脸盆里倒了些泡泡浴,再把小熊闹钟放了进去。
正当我热火朝天地给小熊洗澡的时候,妈妈走了进来,惊讶地问我:“小彬,你在干嘛?”“妈妈,小熊累了,走不动了。我给它泡个澡让它放松放松。”我满脸骄傲地说。妈妈看看我,再看看浸在水里的小闹钟,哭笑不得地说:“傻孩子,小闹钟不动是因为没电了,你把它放进水里,它会坏的。”听了妈妈的话,我傻眼了。就这样,我的第一个闹钟就这样被我洗报废了。
这件事虽然已经过去很久,但每当我想起它,都会禁不住笑出声来。童年的纯真与欢乐,我会永远珍藏。