那段飘香的日子初三作文
在每个人的时间长河中,总会有一段不可磨灭的记忆,对于我来说,那段飘香的日子,在我的灵魂深处,熔下了永恒的印记。
不知何时起,我们家就有了一个不成文的规矩,每天早上,爸爸、妈妈和我,每人都会喝一杯自家豆浆机所磨出的豆浆,妈妈第一杯,我第二杯,爸爸喝第三杯。 .
“丫头,起床了!”我一下从床上蹦起,一边穿衣服一边问道:“妈妈,豆浆好了吗?”“第二杯刚好。”打开门,一股豆香味儿扑鼻而来,我不禁使劲嗅了嗅:“哇,好香!”妈妈笑着走过来,宠溺地拍了拍我的脑袋:“小馋猫,放桌子上了啊!”我一跳一跳地走到桌前,端起杯子……“豆浆好了?”爸爸从书房里走了出来,我犹豫地看了看手中的豆浆,随即递给了他。“啊,那是第二杯”妈妈说道。“喔,我要第三杯。”爸爸说完又将杯子还给了我。我“鄙视”地看了他一眼,心想:第三杯有那么好喝么?!直到有一天,奶奶来了。
“妈,您喝第三杯,我和第四杯。”爸爸对奶奶说到。我“爬”在桌上,抬起头,问一脸笑意的奶奶:“奶奶,为什么我喝第二杯呢?明明第一杯很香,第三杯很浓啊!”奶奶嗔怪地看了我一眼:“傻丫头,这第二杯呀,它才……”“妈!”妈妈不知何时站在我的身后:“您的豆浆好了。”奶奶冲我做了个鬼脸,去厨房了。我喝着妈妈刚给我的豆浆,突然明白了什么,趁妈妈和奶奶不注意,我偷偷喝了一大口她们的豆浆,视线渐渐模糊了:第一杯都是泡沫,第三杯都是豆渣!我重新端起了我的第二杯,满足地又喝了一口,豆子的香气充盈了我的嘴,一滴泪不经意间滑落:其实,第二杯才是最好喝的啊!它里面包含了父母的爱,是那么香,那么甜。“得爱如此,子复何求!”
也许经过时间的推移,我们已不再注意他们头上的白鬓;也许经过尘世的风雨,我们与他们不再亲密;也许习惯了他们的爱抚,我们对他们不断索取。但是,我们要铭记,父母的爱正如香气一般在我们身边飘满,他们的爱,没有杂质,他们的爱,不断给予。
那段飘香的日子,被我深深藏在了心中,那“第二杯豆浆”的香气,挥之不去。