离春节越来越近了,大家都开始准备年货,收拾房间,当然我也开始收拾房间,开始打扫了。
今天一大早我就和妈妈分配好了工作,我的工作是:收拾我的学习屋,妈妈的工作是:收拾客厅,厨房,和她的房间。我把我的学习桌擦的一干二净,把我的书收拾的整整齐齐,没用的东西整理到了一个纸箱里。最后妈妈也把他的事情做好了。妈妈来到我的房间说:“儿子你真棒,收拾的真干净。”我看着也很干净。
炎热的中午,我和爸爸妈妈在家里打扫卫生。
我力气小,所以负责扫地。为了好好在爸爸妈妈面前表现表现,我决心认真的打扫。我从阳台上拿来扫把和簸箕走到客厅,用眼睛扫视着每一个地方。这时,我看到墙角有很多垃圾,便快步走过去,弯下腰,抓紧扫把准备消灭它们。不好,垃圾王国的一个小卫士被我的脚步声惊醒了。它尖叫道:你想干什么,想把我们扔到垃圾桶大哥的嘴里,没门。
我撅起嘴巴,很不服气,小小垃圾居然敢欺负我,看我怎么收拾你们。我拿起它的天敌——扫把,放在垃圾坏蛋的身边,将它对准簸箕轻轻挥动了一下手中的扫把,它们便乖乖的投降了。接着我继续战斗,不一会儿我就把地扫的干干净净。
这时爸爸说:地扫的很干净,不过还要洒点水,让我来吧。说完,他拎着水桶一点一点的洒起来。妈妈看了看桌子和沙发说:灰尘都飞到桌子和沙发上,让我来把它们擦掉吧。说完,拿着一块湿抹布仔细的擦了起来。
不一会儿,我们的家就被收拾的干干净净。小朋友们,你们打扫过卫生吗?