老爸投降了作文
老爸“投降”了!老爸“投降”了!我兴高采烈地在第一时间,用电话将这个“特大”喜讯告诉了老妈,“老爸投降了”。
你若问我是何等“特大”喜讯,老爸又为何要“投降”?这还得容我慢慢道来。
我们是个三口之家,老爸是村里的经商能手,生意遍及大江南北。每当过年,我都会唱着妈妈教的童谣:“雪花飞,年关到,锣鼓响,放鞭炮”。然后屁颠屁颠地跟着老爸去看燃放礼炮。你看,马年春节眼看就要到了,按照我们家的惯例,年三十晚又要燃放几个冲天炮,报报喜气。但是,礼花虽然好看,却污染空气,今年放寒假时,郑老师要我们回家给父母做清洁家园的宣传,能否抓住这个千载难逢的机会,劝阻老爸改变陋习,不要燃放礼花爆竹呢?我将这个主意偷偷告诉了远在上海守店的妈妈,妈妈鼓励我说:“你勇敢地向老爸进攻吧,只要你说的有理,老爸是会听从你的主意的”。
有了妈妈的支持与鼓励,我的信心更足了,当晚,我就利用老爸在看电视的机会,就向他发起了攻势,给他宣传清洁家园的好处,讲解燃放烟花爆竹,污染空气,雾霾影响人们的健康等等知识。老爸一开始还不意为然,但看到电视里也在宣传清洁家园和燃放烟花爆竹的害处,最后老爸举起双手说:“我投降,我投降,今年不放烟花爆竹了,去市场买几盆鲜花过年吧。
于是,才出现了文章开头的一幕。