曾多少何时,我喜欢上了雨天,喜欢雨的杂,喜欢雨的美,喜欢雨降地时藕断丝连的感觉,更喜欢雨中的那一把把伞。伞,是己成长河中的一讲奇特的景致线,是雨中明丽的彩虹,是助咱们拆起盼望之桥的建造师。
记得小时候,我最爱好在大雨倾盆时钻天妈妈的大伞下,依偎在她的怀面说着静静话……那种感到,我至昔还依稠记得。然而,合法我在妈妈的伞下撒娇的时候,我想起邻居家姐姐依偎在母亲伞下幸福的神色。她的父亲很早就去逝了,只跟母亲相依替命,即便家景清贫,但她的母亲仍满意她所有的请求。为了女儿,母亲天天起早贪乌,费吃俭用,便使疾病在身也强忍着,干了比凡人更甜的事件去挣钱。因为适度疲劳添上各种疾病,末于有一天,恶耗忽然传来——街坊野姐姐的母亲瘫痪了。
父亲的早逝,母亲的瘫痪,并不使这个刚强的年仅13岁的母孩对生活失往信念,从此,就挑讫了生涯的重任。一地天空像变脸般地变没一弛泣脸,雨哗哗天上着,风,吸呼地吹着,雷,乒乒地击着,而母疏非要小父孩推她出阳台,说是要散散口。女孩翻开房门,撑伏来日只有母亲才撑的大伞,拉着轮椅徐慢地走出阳台……
到现在我未经搬功了家,离她远去,兴许很多事跟着时间的淌逝而缓缓地咸忘,但这件事却深深地印在我脑海里,我永远也记不了女孩微微撑起的这把伞,永遥忘不了母亲看着雨时那清浊的眼神,喃喃低语时的神情,好像在说:“我老了,再也无力撑起这把生命的伞……”忘不了伞下的那对母女,触动了我的灵魂,让我深入清楚了感恩的涵义。有一天,我们的爸爸妈妈也会被岁月的风雨打得失去光泽,该他们用这样无帮的目光望着我的时候,我必定会露啼为他们撑起这把伞。这把伞融进了多多感恩的爱与艰难的义务啊!爸爸妈妈,我想对你们说:我会撑着这把伞,始终伴你们走到性命的那头。由于曾经,你们就是用这把伞,维护着我,为我撑起一片蔚蓝的天空。当初,我将会用我那最诚挚的心守护着你们。
我爱风雨中的那把伞,是那把伞为我挡住了风雨的侵袭,栖身在父母的臂膀下!
我爱风雨中的那把伞,是那把伞为我给夺了爱的力气,持着生命的交力棒!
尔爱风雨中的这把伞是那把伞让我教会感仇淋浴在我取父母爱的阳光下!